ha proprietà diuretiche e antibatteriche, ricco di potassio e calcio, fosforo, contiene anche vitamine C, del gruppo B1, B2 e PP.
sono sostanzialmente bulbi di cipolle non completamente formati ed appartengono alla famiglia delle Alliacee
ottimi da consumare da soli, ma anche nell'insalata, o anche come fondo di cottura
ma anche da saltare in padella con poco olio per esser gustati come contorno
oggi ve li proproniamo in una veste insolita ... facciamoli insieme......
Pesto di cipollotti |
ingredienti
la parte verde dei cipollotti
una manciata di mandorle
2 acciughe
succo di limone
sale
pepe
olio evo
procediamo
mettiamo a frullare le mandorle quindi i cipollotti, inseriamo le acciughe e continuiamo a frullare aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiustiamo di sale e pepe poniamo tutti in una ciotola che ricopriamo di ulteriore olio e lasciamo riposare coperto in frigorifero per minimo 2 ore
questa salsa è ottima così, ma anche miscelata con panna acida o yogurt greco per accompagnare, verdure, pesce, carni grigliate.... a vapore..... a scottadito....... ................. ...........
gnamm
RispondiEliminawau che buona ricetta!! bravissimaaa
RispondiEliminami incuriosisce molto, soprattutto con la panna acida, ma mi preoccupa un pò la digeribilità, cipolle, cipollotti e compagnia bella mi restano sempre sullo stomaco
RispondiEliminammmmmmmm che profumo sto sentendo!!!!!!!
RispondiEliminainteressante questo pesto! da provare! grazie per l'idea :-))))
RispondiEliminache idea splendida..
RispondiEliminavado a nanna....buona notte....
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