Pallotte cacio e ova
anche questa ricetta,come molte altre, fa parte delle nostre tradizioni regionali,nata in Abruzzo nei periodi dove la carne era davvero un lusso per pochi, realizzata prevalentemente da pecorino,
ve la propongo in una versione meno piccante mescolando del parmigiano e variando anche la presentazione che le vuole immerse nella salsa di pomodoro, noi la usiamo come accompagnamento...
Pallotte cacio e ova |
- 150 g di pecorino grattugiato
- 150 g di parmigiano
- 2 cucchiai colmi di pan grattato
- 5 uova
- facoltativi prezzemolo e aglio
- olio di semi per friggere
per la salsa di pomodoro
- passata di pomodoro qb
- 2 peperoni rossi (facoltativi)
- 1 peperone verde (facoltativo)
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Prepariamo le Pallotte cacio e ova
impastiamo bene i formaggi con le uova ed il pane grattugiato, deve risultare un impasto morbido e compatto, aumentiamo o diminuiamo la dose di pane grattugiato all'occorrenzaprepariamo delle polpettine grandi come una noce che andiamo a friggere in olio di semi ben caldo, le lasciamo dorare e le facciamo assorbire su carta cucina
per la versione originale prepariamo il sugo facendo scaldare l'olio con l'aglio schiacciato ed unendo i peperoni a tocchetti, aggiungiamo la passata di pomodoro e cuciniamo per alcuni minuti fino a farlo addensare bene, aggiustiamo di sale e pepe
Immergiamo ora le polpettine nel sugo caldo cinque minuti prima di portare in tavola e spolveriamo di prezzemolo
un consiglio
nella presentazione lascio le polpettine calde in un piatto di portata e servo il sugo caldo in una ciotolina
ottimo anche se accompagnate con salsa piccante
Pallotte cacio e ova |
ma sono bellissimi :D grazie della ricetta Lù bacio
RispondiEliminaè un'altra di quelle belle ricettine della tradizione che piacciono tanto a me ^^ un bacione carissimo ^^
Eliminanon sai quanto mi invogliano, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminason come le ciliegie, una tira l'altra XD
EliminaLe conosco e sono buonissime!! Un abbraccio, buona Pasqua Daniela.
RispondiEliminadavvero una bella scoperta ^^ un bacione cara
Eliminale conoscevo solo di nome grazie a te ho la ricetta, un bacio
RispondiEliminadavvero provala Stefy che è super <3 un bacione cara :*
EliminaSempre sentiti ma mai fatti e mai mangiati! E' ora di provare la tua ricetta!
RispondiEliminasai che avevo la ricetta da un paio d'anni e mi son davvero chiesta perchè non l'ho mai fatta prima ^^ mi saprai dire Sabry sono una delizia ^^
EliminaIo sbavo davanti a questo tipo di piatti! Che buoni! Copio subito la ricetta! :)
RispondiEliminamai provati, ma questi piatti tradizionali mi intrigano sempre. Proverò!
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