Puntarelle saporite
Conoscete le puntarelle...?
Questo tipo di cicoria chiamata anche "cicoria asparago" per i suoi dolci germogli; parente stretta della catalogna molto più amara ottima cotta?
Le puntarelle, ricche di fosforo,calcio e vitamina A,
sono ottime crude alla romana condite in salsa di acciughe.
Si trovano a volte sul mercato troppo ricche delle parti verdi che si prestano meno ad esser consumate crude
ve le propongo in questa ricetta
Si trovano a volte sul mercato troppo ricche delle parti verdi che si prestano meno ad esser consumate crude
ve le propongo in questa ricetta
Puntarelle saporite
- un cespo di puntarelle
- 4 acciughe
- 2 spicchi d'aglio
- poco olio evo
prepariamo le Puntarelle saporite
Andando a lavare bene e a tagliare con una mandolina le nostre puntarelle , che non sempre si trovano come nella foto (presa dal web) ottime da condire a crudoquindi:
le faremo scottare leggermente e non dovremo buttare nulla;
basterà semplicemente sciogliere le nostre acciughe deliscate con un paio di spicchi d'aglio e poco olio e fiammeggeremo per qualche minuto le puntarelle a fiamma bella vivace
davvero ottime e le consiglio con piacere.
Puntarelle saporite |
Anche io ieri sera puntarelle!
RispondiEliminami piacciono tanto le puntarelle, molto saporita la tua versione
RispondiEliminaScoperte da poco , e anche piantate nel giardino , buonisssime cotte e crude !
RispondiEliminamai provate .....devo assaggiarle.
RispondiEliminaRagazze sono di un buono!!!!!!! Lidia ti consiglio di provarle non rimarrai delusa!! un bacio a tutte voi dal vostro Corrado!! =)=)
RispondiElimina