giovedì 26 gennaio 2012

Puntarelle saporite

Puntarelle saporite

Conoscete le puntarelle...? 
Questo tipo di cicoria chiamata anche "cicoria asparago" per i suoi dolci germogli; parente stretta della catalogna molto più amara ottima cotta?

Le puntarelle, ricche di fosforo,calcio e vitamina A, 
sono ottime crude alla romana condite in salsa di acciughe. 

Si trovano a volte sul mercato troppo ricche delle parti verdi che si prestano meno ad esser consumate crude
ve le propongo in questa ricetta


Puntarelle saporite ricette contorno di verdure

Puntarelle saporite



ingredienti:

  • un cespo di puntarelle
  • 4 acciughe
  • 2 spicchi d'aglio
  • poco olio evo



prepariamo le Puntarelle saporite

Andando a lavare bene e a tagliare con una mandolina le nostre puntarelle , che non sempre si trovano  come nella foto (presa dal web) ottime da condire a crudo
quindi:

le faremo scottare leggermente e non  dovremo  buttare nulla;

basterà semplicemente sciogliere le nostre acciughe deliscate con un paio di spicchi d'aglio e poco olio e fiammeggeremo per qualche minuto le puntarelle a fiamma bella vivace
davvero ottime e le consiglio con piacere.


Puntarelle saporite ricetta di contorno di verdura
Puntarelle saporite

5 commenti:

  1. mi piacciono tanto le puntarelle, molto saporita la tua versione

    RispondiElimina
  2. Scoperte da poco , e anche piantate nel giardino , buonisssime cotte e crude !

    RispondiElimina
  3. mai provate .....devo assaggiarle.

    RispondiElimina
  4. Ragazze sono di un buono!!!!!!! Lidia ti consiglio di provarle non rimarrai delusa!! un bacio a tutte voi dal vostro Corrado!! =)=)

    RispondiElimina