oggi ve la propongo accompagnata da un delicato sciroppo di melograno.
Questo alberello stupendo con dei particolarissimi frutti fatti a grani come il mais di un bel rosso rubino che contengono una vera miniera di vitamine e minerali e che abbonda di tannino tanto utile contro i radicali liberi.
Andiamo ai fornelli:
Bavarese con sciroppo di melograno
ingredienti per la bavarese
- 200 gr di latte
- 150 gr di succo di agrumi
- 200 gr di panna
- due tuorli
- 80 gr zucchero a velo
- 8 gr di colla di pesce
- 1 melograno maturo
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 ml di vino rosso
- un pizzico di sale
- amido di mais se si vuole crema densa
Bavarese con sciroppo di melograno |
Prepariamo la bavarese
Prepariamo la crema inglese:
in un pentolino riscaldando il latte senza farlo bollire,
facciamo spumare i tuorli con lo zucchero e li uniamo al latte che non deve mai arrivare al bollore mescolando sempre.
Immergiamo la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire e la aggiungiamo alla crema inglese a fine cottura e lasciamo intiepidire.
Montiamo la panna molto ferma ed uniamo il succo di agrumi delicatamente,
incorporiamo alla crema inglese intiepidita usando una spatola.
Versiamo negli stampi e lasciamo rapprendere in frigorifero per un paio d'ore.
Sgraniamo il melograno e lo mettiamo in una casseruolina con il vino, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma dolce fino a fare sciroppare il tutto.
Un consiglio
uniamo un cucchiaino di amido di mais se vogliamo ottenere uno sciroppo più denso usando il succo del melograno spremuto.
in un pentolino riscaldando il latte senza farlo bollire,
facciamo spumare i tuorli con lo zucchero e li uniamo al latte che non deve mai arrivare al bollore mescolando sempre.
Immergiamo la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire e la aggiungiamo alla crema inglese a fine cottura e lasciamo intiepidire.
Montiamo la panna molto ferma ed uniamo il succo di agrumi delicatamente,
incorporiamo alla crema inglese intiepidita usando una spatola.
Versiamo negli stampi e lasciamo rapprendere in frigorifero per un paio d'ore.
Bavarese con sciroppo di melograno |
Prepariamo lo sciroppo di melograno
Sgraniamo il melograno e lo mettiamo in una casseruolina con il vino, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma dolce fino a fare sciroppare il tutto.
Un consiglio
uniamo un cucchiaino di amido di mais se vogliamo ottenere uno sciroppo più denso usando il succo del melograno spremuto.
Bavarese con sciroppo di melograno |
:D ma che belle fantasie hai Corrado XDXD
RispondiEliminaChe meraviglia..............ispirati spesso xchè è qualcosa di meravigliosoooooooooooooo
RispondiEliminabambolina come stai??? Ottima questa bomboniera!!!Un bacino stefy
RispondiEliminaLidia StefY buongiorno ^^ diciamo che avervi vicine nonostante tutto mi è davvero molto d'aiuto <3<3<3 GRAZIE!!!
RispondiEliminache chiccheria!
RispondiEliminadavvero originale!!
RispondiEliminaciaoo
Che bella!! originaleee
RispondiEliminasplendido
RispondiEliminaecco svelato l'arcano!!!!!!!! fantastico!
RispondiEliminaFra... ma il totochiloscopre l'hai vinto però XDXD
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