un dolce classico e molto autunnale che possiamo variare con molti tipi di frutta a seconda delle preferenze personali
ingredienti
300 gr farina
mezza bustina di lievito
80 gr burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
20 gr zucchero
5 cucchiai latte
per il ripieno
3/4 mele
30 gr mandorle o altra frutta secca tritata
zucchero a velo
procediamo
setacciamo la farina ed il lievito su di un piano di lavoro, prepariamo la fontana ed uniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente, dobbiamo ottenere un composto sbricioloso
aggiungiamo ora l'uovo intero ed il tuorlo, lo zucchero ed il latte quindi lavoriamo per bene tutto l'impasto amalgamando bene gli ingredienti
facciamo riposare avvolto nella pellicola per un'ora in frigorifero
a questo punto stendiamo la pasta ottenuta in una forma quarata, la adagiamo in una teglia imburrata ed infarinata lasciandone uscire i 4 angoli, farciamo con la frutta tagliata a tocchetti , le mandorle sbriciolate e lo zucchero a velo, ricopriamo unendo le 4 punte della pasta al centro
cuociamo a 190° per 40 min e lasciamo intiepidire a forno aperto
serviamo cospargendo di altro zucchero a velo
buona!!!
RispondiElimina;)
RispondiElimina