Il procedimento e' abbastanza semplice, ma il risultato è ottimo.
Sono perfette come piatto di riciclo e sono un fingerfood perfetto in ogni occasione.
Vediamo insieme come prepararle:
Polpette di bollito alla romana
Ingredienti:
- 300 gr di manzo lesso ,
- uva sultanina
- pinoli
- mollica di pane b
- bagnata nel latte e strizzata,
- un ciuffetto di prezzemolo,
- 1/2 spicchio d'aglio,
- 30 gr di parmigiano,
- 2 uova,
- olio evo,
- pane grattugiato,
- noce moscata,
- sale e pepe.
Polpette di bollito alla romana |
Prepariamo le Polpette di bollito alla romana
Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida e mettete la mollica di pane vecchio a mollo con del latte.
Spezzettate la carne bollita con le mani e poi tritatelo con la mezza luna, mettetelo in una ciotola con un ciuffo di prezzemolo e l'aglio tritati, la mollica di pane strizzata, noce moscata, uvetta, pinoli, parmigiano, uova e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Mischiate per bene il tutto e formate delle palline leggermente schiacciate, quindi passatele nel pane grattugiato, adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno irrorandole con un filo di olio.
Infornate a forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Tradizione vuole che siano fritte in olio ben caldo per qualche minuto, ma siccome sono deliziose io ve le consiglio al forno, mantengono sapore e leggerezza.
Si possono mangiare cosi' oppure si possono scaldare in padella con un po' di salsa di pomodoro.
un piatto di carattere ben bilanciato nella morbidezza e nel gusto con l'aggiunta dell'uvetta tutto da scoprire anche per gli scettici (come me) per quello che riguarda l'utilizzo della carne bollita per queste preparazioni
Oltre a seguirti su facebook ti seguo anche qua con molto piacere! interessanti le ricette! davvero gustose! :) passa anche da me se ti va ;) A presto!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, ho intenzione di prepararle oggi visto che ho comprato il bollito per fare il brodo di carne. Mi chiedevo se potevo prepararle con un giorno di anticipo e conservarle in frigo, oppure è sconsigliato farlo per non ammorbidire troppo il pangrattato....
RispondiEliminaciao Betelgeuse, puoi tranquillamente prepararle l giorno prima e poi le ripassi n forno, puoi addirittura conservarle cotte, non perdono di sapore o freschezza, basta solo passarle in forno caldo per qualche minuto ^^
RispondiEliminaCiao blu notte,
RispondiEliminagrazie mille per la risposta! Ci tenevo a dirti che alla fine ho preparato oggi le mie polpette e sono venute davvero buone!!! Però le ho fritte in padella perché al forno avevo già i cannelloni e le cipolle in successiva rotazione e non ci sarei rientrata con i tempi!!! Davvero ottime...
Ciao e buon sabato!
ma figurati tesoro siamo qui e davvero un piacere rispondervi ^^ felice ti siano venute buone... col fritto in padello sicuramente sono ancora meglio ;)
RispondiEliminaE sì queste devono essere davvero speciali!!
RispondiEliminaOttima idea, buonissime!! Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaciao carissima!!! un abbraccio a te <3
Eliminabuonissime Lù :) anche noi le facciamo spesso quando avanza troppa carne dal brodo :P bacione e buona settimana!
RispondiEliminacosì il bollito assume un gusto che piace a tutti!!! bella proposta
RispondiEliminaqueste te le copio di sicuro!!! mi attirano troppo! baci :*
RispondiEliminaDavvero gustose queste belle polpettine! Un abbraccio
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