Polloin salsa di arachidi ricetta peruviana
ed ancora un bel piatto dalle cucine peruviane per servire il pollo in una variante moto delicata arricchito da salsa ottenuta dalle arachidi fresche
un piatto della tradizione andina ben bilanciato come ingredienti e molto semplice da realizzare
vediamolo insieme
Pollo in salsa di arachidi ricetta peruviana |
- 1 pollo da 1 kg a pezzi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 bicchiere circa di passata di pomodoro
- 200 gr di arachidi
- 4 fette di pane a cassetta
- sale
- 4 mestoli di brodo
- olio evo
prepariamo il Pollo in salsa di arachidi
in una padella scottiamo il pollo in pezzi a fiamma vivace per farlo dorare e lo trasferiamo in un piatto
quindi facciamo stufare un battuto con la cipolla e l'aglio ed aggiungiamo il brodo, il pollo ed
un bicchiere circa di passata di pomodoro, continuiamo a cuocere a fiamma dolce...
nel frattempo passiamo al mixer le arachidi ed il pane legandoli con un altro po' di brodo fino ad ottenere una salsa compatta
la uniremo al pollo e termineremo la cottura, sempre coperto, fino a far addensare la salsa
aggiustiamo di sale
ottimo un aggiunta di curry
serviamo con riso bollito a vapore ed anche con uova e patate lesse
buono e stuzzicante, ci starebbe bene anche del riso pilaf...bacioni...
RispondiElimina