Polenta ripiena di
tornando sul discorso della polenta, un piatto tipico delle origini più antiche delle valli alpine o appenniniche dove il grano era scarso o totalmente assente,era consuetudine preparare la "polenta ripiena" con la fontina, o altri formaggi locali, ripassata in forno per avere un piattino davvero prelibato,
varia la consistenza da una zona all'altra ma la ricetta semplicissima è invariata praticamente ovunque
vi racconto come la preparo io
ingredienti
- una base di polenta morbida
- formaggio a piacere, fontina, zola, stracchino....
- burro
- parmigiano
prepariamo la polenta ripiena
facciamo la polenta nel modo tradizionale tenendola leggermente morbida
quindi stenderemo in una pirofila monoporzione o in un coccio un primo strato dove andremo a sovrapporre il formaggio tagliato a fette
ricopriremo bene il tutto con un altro strato di polenta
quindi rifiniremo con qualche fiocchetto di burro ed una bella spolverata di parmigiano
inforniamo a forno caldo 150° per una ventina di minuti circa (deve dorarsi)
ma che bontà ;)
RispondiEliminabuona sempre!
RispondiEliminadavvero buone queste ricette
RispondiEliminaSiiii domani la faccio subito grazieeeeee
RispondiEliminagrazie a te !!! vedrai che successo <3
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