Piatto tipico della cucina "criolla" del Perù
I riferimenti scritti più antichi risalgono alla fine del XIX secolo, epoca nella quale si servivano le "patate gialle alla Huancaina"
ingredienti
400 gr di ricotta di pecora o feta
latte per diluire
4 pacchetti di crackers
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
peperoncino a piacere
sale all'occorrenza
per servire
uova sode
patate bollite
lattuga
olive
basta inserire tutto a mixer iniziando dalle parti più consistenti e frullare per ottenere una salsa compatta
aggiustate i sapori a seconda del vostro gusto
lasciare riposare in frigorifero per un ora prima di servire
wow, mi piacciono tutti gli ingredienti, me la segno, grazie! un abbraccio...
RispondiEliminaciao Chiara, l'aveva preparata quando era qui Laura ^^ ottima provala davvero
RispondiEliminasemplice da fare e semplice negli ingredienti, la voglio fare!! Un abbraccio
RispondiEliminasono peruviana ma il peperoncino non ci si mette in questa salsa, quello che si usa è "aji amarillo" un peperoncino molto molto forte che si fa bollire per 3/4 volte per fargli perdere il piccante, si toglie la pelle che va via con facilità dopo il bollore.
RispondiEliminaaji amarillo lo trovate comuqnue in diversi negozi etnici.
Hola, yo tmb soy peruano :) se ke se usa el aji amarillo pero aki es muy dificil conseguirlo aunke ahora ultimo lo vi en un negocio pero no siempre se dispone de tiempo para poder ir a comprarlo, yo no soy cocinero, soy el webmaster de la pagina de ricettosando y algunas veces por nostalgia realizo algunos platos peruanos pero siempre intento adaptarlos a lo ke se puede encontrar facilmente por Italia..
Eliminay... lo de la cantidad del picante ya depende de cada uno, te soy sincero en este plato no solo use el peperoncino italiano si no tmb le agregue un aji africano ke es mucho mas fuerte, ya ke a mi me gusta el picante picante picante fuego