vediamo insieme
- 800 gr di patate,
- 2 uova,
- un pizzico di zucchero,
- 100 gr di parmigiano,
- 4 cucchiai di polpa di pomodoro,
- aglio,
- cipolla,
- pangrattato,
- prezzemolo e basilico tritati,
- noce moscata,
- 60 gr di burro,
- olio evo,
- sale e pepe
Prepariamo la terrina rosa di verdure
Lessiamo le patate in acqua salata e nel frattempo mondiamo la cipolla con l'aglio,facciamo un battuto e facciamo appassire in una padella con 40 gr di burro e 2 cucchiai di olio
aggiungiamo il pomodoro, lo zucchero, sale e pepe e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungiamo le erbe aromatiche a fuoco spento
passiamo le patate sbucciate con lo schiacciapatate e le mettiamo in una ciotola dove uniamo il sugo preparato, le uova, il parmigiano e la noce moscata,
aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo .
Tempo di cottura
Prepariamo uno stampo da plumcake imburrato e spolverizzato con il pangrattato
trasferiamo il composto e ricopriamo con uno strato sottile di pangrattato
cuociamo in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Lasciamo intiepidire e sformiamo su un piatto da portata
serviamo accompagnato da pomodoro pachino e rucola
Bella anche la presentazione!
RispondiEliminaQuesta l'ho preparata. C'era una dozzina di persone e... vassoio ripulito, senza una briciola d'avanzo! Che bontà :)
RispondiEliminaMarino
;) Marino grazie per avercelo fatto sapere, siamo davvero contenti ^^...
RispondiEliminaun bacione anche a Mirty <3