Altri fanno riferimento agli indumenti intimi delle ragazze della casa che, per attirare i clienti, indossavano biancheria di ogni tipo molto colorata e vistosa, ritrovati nella salsa stessa
Altri sostengono che sia da attribuire alla fantasia di una ragazza di vita Yvette la Francese , che si ispirò alle proprie origini provenzali. Fantasiosa, ma anche con senso dell’umorismo e ironia, che forse sfruttò per celebrare, attraverso il nome di questo piatto, la professione più antica del mondo.
in ogni caso questo sugo è diventato un cult della cucina italiana nel mondo... e vogliamo perdercela?????
Spaghetti alla puttanesca
Ingrediienti:
- 200 gr di spaghetti
- 1 barattolo di pomodori pelati o 400 gr di pomodori perini o ramati maturi,
- 100 gr di olive nere snocciolate,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- 1 cucchiaino colmo di capperi,
- 3-4 acciughe salate circa 30 gr
- olio evo,
- sale e pepe qb,
- peperoncino facoltativo.
prepariamo gli Spaghetti alla puttanesca
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e deliscatele asciugate bene i filetti con carta assorbente e spezzettatele.
In una padella a fuoco medio fate dorare l'aglio con poco olio con il peperoncino (facoltativo).
Unite le acciughe e lasciate che si sciolgano.
Unite la polpa dei pomodori nella padella e mescolate ed aggiungete le olive denocciolate ed i capperi che avrete dissalato lasciandoli per pochi minuti sotto l’acqua corrente.
Tempo di cottura
Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Salate all'occorrenza solo alla fine.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare con il sughetto ottenuto e servite con una spolverata di prezzemolo.
spaghetti alla puttanesca |
Ecco la tua puttanesca...la differenza con al mia è nel tipo delle olive!
RispondiEliminaAle ciao ^^ credo che la puttanesca sia solo così se originale... poi , se vuoi puoi fare le varianti che vuoi, ma la ricetta è questa XD
RispondiEliminaNon male questa versione, legata alla tradizione, ma molto saporita.
RispondiEliminaLorenzo D.
nei miei libri mi risulta essere l'originale Lorenzo... in ogni caso è davvero ottima ^^
EliminaAdoro questa ricetta! Squisita :)
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