amo parecchio i fagioli, una qualità molto delicata dal sapore deciso sono i "fagioli dell'occhio" (inoltre sono di un simpatico da vedere =))...quindi ho provato ad usarli in questo modo e... beh... provate...
ingredienti
250 gr di pasta all'uovo (pappardelle maltagliati)
300 gr fagioli dell'occhio
1 cipolla bianca
1 carotina
2 spicchi d'aglio
4 foglie di salvia
un po' di polpa di pomodoro
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
procediamo
mettiamo a bagno i fagioli per una nottata , quindi li facciamo bollire in acqua non salata per circa 3/4 d'ora schiumandoli per bene all'inizio della cottura
(lasciateli un po' al dente, la cottura di questi fagioli è più veloce)
TENIAMO IL BRODO che useremo per far bollire la pasta
prepariamo stufati cipolla,aglio, carota e salvia in battuto con poco olio ed un mestolo di brodo dei fagioli
uniamo i faglioli e li facciamo insaporire un paio di minuti a fiamma alta
quindi uniamo la polpa di pomodoro ed un mestolo di brodo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti
a questo punto passiamo a setaccio 1/4 dei fagioli e li mescoliamo per ottenere il sughetto
aggiustiamo di sale e pepe
non ci rimane che bollire la pasta nel brodo dei fagioli salato, mescolare e servire ^^
Ciao Lu......da noi in Piemonte li cuciniamo con il riso e la ricetta si chiama Riso e Mosche....ahahah.... so che non è molto bello ma da cento anni lo chiamano così.....ed è OTTIMO anche freddo.....Daniela Storti di FB
RispondiEliminaciao Dany <3... questa non la sapevo davvero... a breve preparerò la panissa... un bacione cara !!!! lu
RispondiEliminabuona, buonissima!un bacione..
RispondiEliminaciao Chiara <3 bacio bacissimo a te !!!
RispondiEliminaUna ricetta che cercavo, ottimo, considerala già provata.
RispondiEliminaLorenzo D.
ciao Lorenzo!!! mi fa piacerissimo ;)
Eliminama l'aglio che è negli ingredienti non l'hai messo???
RispondiEliminaXDXD grazieeeeeeeeeeeeeeee... mi era rimasto nella tastiera ;)
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