Merluzzo stufato ricetta spagnola
- filetti di merluzzo o baccalà senza pelle
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 1 patata grande o due medie
- prezzemolo
- 1 pepe di caienna
- 100 ml vino bianco
- brodo di pesce (fumetto in discussioni)
- 2 cucchiaini di farina
- piselli
- olio
- sale (solo se usiamo prodotto fresco)
Prepariamo il Merluzzo stufato
Facciamo bollire le patate.
Nel frattempo prepariamo un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo e pepe e lo facciamo appassire con poco olio.
Aggiungiamo il merluzzo (o baccalà) a tocchetti infarinati e lo fiammeggiamo a fuoco alto,quindi facciamo sfumare col vino bianco, aggiungiamo i piselli ed il fumetto di pesce copriamo il tutto e lasciamo stufare per una decina di minuti.
Aggiustiamo di sale sul pesce fresco e serviamo su un letto di patate bollite affettate
Un consiglio
e usiamo il baccalà ricordiamoci di lasciarlo a bagno almeno 24 ore in acqua abbondante che cambieremo almeno 4/5 volte risciacquandolo ogni volta in acqua corrente, per togliere la pelle si stacca una parte partendo dalla coda e, tenendolo ben saldo, la si strappa con un colpo deciso
bel piatto, ricco di sapore!
RispondiEliminaChiara spero un giorno di prepararne uno con te qui inedito e lo pubblicheremo insieme ^^ bacione cara amica
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmm mi piaceeeeeeeeeeee
RispondiEliminaXD golosona XD XD anche a me ^^
RispondiEliminaMolto gustoso.....mi piace!
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