In Sicilia li possiamo trovare in tutte le pasticcerie e nei panifici durante il mese di ottobre e novembre
proviamo a prepararli insieme
Ossa dei morti
ingredienti
- 500 gr di farina
- 600 gr di zucchero
- 150 ml d'acqua
- 4 chiodi di garofano pestati finemente a mortaio
prepariamo i biscotti Ossa dei morti
Intiepidire l'acqua e far sciogliere bene tutto lo zucchero.
Preparare una fontana con la farina e creare il cratere dove inseriremo lo sciroppo ed i chiodi di garofano pestati a mortaio.
Preparare l'impasto e lavorare per almeno 10 minuti;
formare un filoncino dal diametro di ca 4 cm e lo tagliamo a tocchetti di 5 cm che segnaremo con i rebbi di una forchetta;
sistemare tutti i pezzetti in una teglia ben distanziati
coprire con un canovaccio e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 2 giorni
a questo punto (se li trovate ancora)
Tempo di cottura
passate in forno caldo a 180° fino a quando dalla base del biscotto comincerà ad uscire lo zucchero
e lo lasceremo caramellare leggermente
possiamo toglierli e lasciarli raffreddare
che bello!! ricordo che da bambina li mangiavo con ingordigia, il 2 novembre nonni e genitori ce li regalavano, quanta nostalgia.
RispondiEliminaahaaha ma son stupendi!!!!
RispondiEliminafortissime, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono di un buono!!!!
RispondiEliminali conoscevo solo di nome, sono da provare!!
RispondiEliminaAnch'io li conoscevo solo di nome, ma non li ho mai provati.
RispondiEliminaSono bellsiisimi e molto invitanti. Buon pomeriggio Daniela.
Non conoscevo questa ricetta, ma solo a vederli ho l'impressione che siano buonissimi!!! :-)
RispondiEliminabacioni cara!
non li conoscevo, li proverò...baci
RispondiEliminasembrano davvero buone :) me le sgranocchio subito!
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RispondiEliminali cercavo da tanto tempo nessuno voleva darmi la ricetta.grazzzzzzie!!!
un bacio!!
XD vedi che sei arrivata nel posto giusto??? XD benvenuta cara <3
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