venerdì 21 ottobre 2011

Saccottini di pollo allo zola

Volendo fare una cosetta sfiziosetta, tanto per non ripetermi sempre con le stesse cose... oggi ho consultato il mio frigorifero (mio grande ispiratore) e vedete un po' che mi ha suggerito... 

Saccottini di pollo allo zola ricetta secondi di carne bianca

Saccottini di pollo al gorgonzola



ingredienti:

  • fettine di petto di pollo (a voi la quantità)
  • relative fette di prosciutto cotto
  • gorgonzola dolce
  • salvia 5/6 foglie + quelle per la cottura
  • gherigli di noce
  • vino bianco 1 bicchiere
  • farina  qb
  • burro
  • olio ext
  • sale e pepe



Saccottini di pollo allo zola ricetta secondi di carne bianca


Procediamo coi Saccottini di pollo allo zola


Seguite i passaggi delle foto:

Per prima cosa nel mixer riducete gherigli e salvia che unirete col gorgonzola (o altro formaggio) in crema.

Consiglio: 
se vi viene difficile l'operazione in funzione defrost 30 secondi il formaggio a microonde.

Dopo aver battuto le fette di petto di pollo sovrapponete prima la fetta di prosciutto (deve stare interna per permettere alla carne di aderire poi) quindi un cucchiaio del composto ottenuto col formaggio e richiudete a metà fermando i lati con degli stecchini.


Saccottini di pollo allo zola ricetta secondi di carne bianca
Saccottini di pollo allo zola

A questo punto in una boulle infarinate i saccottini insistendo sulla parte di combacio
sciogliete il burro con un cucchiaio d'olio e alcune foglie di salvia ed inserite i saccottini infarinati a fuoco vivo e rigirateli una volta fino a doratura.

Sfumate con il vino ed incoperchiate riducendo la fiamma per alcuni minuti (il formaggio rilascerà il suo siero a formare una salsina).

Pronti per esser serviti caldi con contorni a vostra scelta....
buon appetito!


Saccottini di pollo allo zola ricetta secondi di carne bianca

Saccottini di pollo allo zola


2 commenti:

  1. MMMMM ...LI HO PROVATI E SONO VERAMENTE OTTIMI.... ANCHE SE UN PO' CALORICI ...;-)...

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  2. tranquilla Sabry, lo zola è il formaggio meno calorico per eccellenza, non esagerare col burro e una tantum ci stanno ^^

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