è innanzitutto un vegetale con ottime proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti;
contiene in abbondanza saponine, che facilitano l'eliminazione dei grassi e sali minerali la barbabietola rossa ha anche proprietà depurative dell'organismo.
è composta per circa il 90% da acqua, proteine, glucidi, fibra alimentare, vitamine e sali minerali quali il sodio, il potassio, il ferro, il calcio ed il fosforo.
inoltrela vitamina B1, la B2, la B3, tracce di vitamina A e in ultimo la vitamina C è poi ricca di zuccheri
Il colore rosso delle radici è dovuto alla presenza di un vero e proprio colorante naturale,
l'E 162, che viene utilizzato nell'industria alimentare per migliorare l'aspetto di altri alimenti.
è composta per circa il 90% da acqua, proteine, glucidi, fibra alimentare, vitamine e sali minerali quali il sodio, il potassio, il ferro, il calcio ed il fosforo.
inoltrela vitamina B1, la B2, la B3, tracce di vitamina A e in ultimo la vitamina C è poi ricca di zuccheri
Il colore rosso delle radici è dovuto alla presenza di un vero e proprio colorante naturale,
l'E 162, che viene utilizzato nell'industria alimentare per migliorare l'aspetto di altri alimenti.
proviamola così:
ingredienti
- 1 barbabietola bollita
- 1/2 cipolla di tropea
- sale e pepe
- olio evo
- aceto a piacere
prepariamo l'Insalata di barbabietole
un contorno ottimo come insalatatagliata sottile con la cipolla di tropea e condita in vinagrette
in insalata
provatela anche frullata a mixer emulsionandola con un po' d'olio e sale
ottima per accompagnamento a del pesce o della carne a vapore
Sicuramente buona, ma questo colore io lo adoro!
RispondiEliminaProprio bello! :)
Di solito la mangio in insalata condita così, non avevo mai pensato di farne una salsa, grazie per l'idea!
RispondiEliminaciao loredana
ciao ragazze ^^ rende molto bene anche come guarnizione oltre al sapore, col pesce o il pollo è veramente azzeccata ... bacione !!! è sempre un piacere vedervi <3
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