lunedì 3 ottobre 2011

Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta

un'ottima ricetta versatile anche come preparazione degli stessi... in questa nota vi abbiamo messo un paio di varianti che possono diventare tantissime facendo aggiunte all'impasto... sbizzarrite la fantasia e vedete che avete in dispensa o nell'orto... ^^


Gnocchi di ricotta

Gnocchi di ricotta


Ingredienti per circa 600 gr di prodotto finito

  • 250g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 100 di farina 00
  • 50/70 gr di farina 0 (semola)
  • 100 gr di parmgiano grattugiato
  • zenzero in polvere (o cannella)

oppure

  • variante con basilico pestato (ottimo anche con biete o spinaci cotti a vapore quantità a piacere)



Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta

prepariamo gli Gnocchi di ricotta


mescoliamo la ricotta con l'uovo, il parmigiano e l'aggiunta che volete fare, se usate biete o spinaci aumentate un po' la farina all'occorrenza, (sconsigliato il sale, lo mettete nell'acqua di bollitura )

quindi aggiungiamo le farine passate a setaccio ed andiamo d'impasto fino ad ottenere un composto bello elastico e morbido

prepariamo diverse palline e formiamo i salamini che andremo a tagliare con una spatola
io adoro farli rigati per facilitare l'incorporamento del sugo ( vi ho messo la foto di come fare.. mi ricorda tanto la mia nonna ^^ )

portate a bollore abbondante acqua salata e quando salgono dal fondo li raccogliete con una schiumarola, come quelli classici


Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta

un consiglio se li preparate alle erbe aromatiche, sono ottimi solo conditi con del burro sfuso,
nella presentazione conditi con un po' di cipolla di Tropea stufata per pochi minuti con ciliegini e basilico in poco olio

14 commenti:

  1. grazie Antonella... provali sono semplicissimi ^^ lu

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  2. io e la ricotta ci amiamo da sempre!mai un litigio, sempre d'accordo! che meraviglia di gnocchetti...un bacione

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  3. amore condiviso Chiara... è sana, leggera e versatilissima... u bacione a te grande!!!! lu

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  4. Porca paletta se sono buoni......;)) Un bacio mami <3

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  5. anch'io li faccio e sono veramente ottimi...........

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  6. davvero un portento e non danno gli stessi problemi sulla qualità delle parate per quelli originali... davvero molto veersatili... da fare sicuramente !!!!

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  7. bella l'idea dello zenzero, ma non è un po' forte come sapore? certo l'impasto è già saporito di suo e non necessita di sale come invece è per i miei. m'intriga il basilico nell'impasto. li proverò certamente! ti abbraccio forte!

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  8. ti assicuro che no Elena, certo dosalo... ma è un sapore davvero prezioso... prova

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  9. Un plato riquísimo. Me encanta.
    Un saludo.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  10. Li preparo anche io con la ricotta e sono favolosi! Ciao

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