Gnocchi di ricotta
un'ottima ricetta versatile anche come preparazione degli stessi... in questa nota vi abbiamo messo un paio di varianti che possono diventare tantissime facendo aggiunte all'impasto... sbizzarrite la fantasia e vedete che avete in dispensa o nell'orto... ^^
- 250g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 100 di farina 00
- 50/70 gr di farina 0 (semola)
- 100 gr di parmgiano grattugiato
- zenzero in polvere (o cannella)
oppure
- variante con basilico pestato (ottimo anche con biete o spinaci cotti a vapore quantità a piacere)
Gnocchi di ricotta |
prepariamo gli Gnocchi di ricotta
mescoliamo la ricotta con l'uovo, il parmigiano e l'aggiunta che volete fare, se usate biete o spinaci aumentate un po' la farina all'occorrenza, (sconsigliato il sale, lo mettete nell'acqua di bollitura )
quindi aggiungiamo le farine passate a setaccio ed andiamo d'impasto fino ad ottenere un composto bello elastico e morbido
prepariamo diverse palline e formiamo i salamini che andremo a tagliare con una spatola
io adoro farli rigati per facilitare l'incorporamento del sugo ( vi ho messo la foto di come fare.. mi ricorda tanto la mia nonna ^^ )
portate a bollore abbondante acqua salata e quando salgono dal fondo li raccogliete con una schiumarola, come quelli classici
Gnocchi di ricotta |
un consiglio se li preparate alle erbe aromatiche, sono ottimi solo conditi con del burro sfuso,
nella presentazione conditi con un po' di cipolla di Tropea stufata per pochi minuti con ciliegini e basilico in poco olio
ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminagrazie Antonella... provali sono semplicissimi ^^ lu
RispondiEliminaio e la ricotta ci amiamo da sempre!mai un litigio, sempre d'accordo! che meraviglia di gnocchetti...un bacione
RispondiEliminaamore condiviso Chiara... è sana, leggera e versatilissima... u bacione a te grande!!!! lu
RispondiEliminaPorca paletta se sono buoni......;)) Un bacio mami <3
RispondiEliminaciao Fanciullo ^^ anche i tuoi <3<3<3
RispondiEliminatanto tanto buoni !!
RispondiEliminaanch'io li faccio e sono veramente ottimi...........
RispondiEliminaOttimi con la ricotta!!!
RispondiEliminadavvero un portento e non danno gli stessi problemi sulla qualità delle parate per quelli originali... davvero molto veersatili... da fare sicuramente !!!!
RispondiEliminabella l'idea dello zenzero, ma non è un po' forte come sapore? certo l'impasto è già saporito di suo e non necessita di sale come invece è per i miei. m'intriga il basilico nell'impasto. li proverò certamente! ti abbraccio forte!
RispondiEliminati assicuro che no Elena, certo dosalo... ma è un sapore davvero prezioso... prova
RispondiEliminaUn plato riquísimo. Me encanta.
RispondiEliminaUn saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Li preparo anche io con la ricotta e sono favolosi! Ciao
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