Taralli o tarallucci
e quando si parla di aperitivi cosa c'è di meglio che queste delizie italiane a tutto tondo???e se guardiamo la storia?? beh... c’è chi dice dal latino “torrère” (abbrustolire), e chi dal francese “toral” (essiccatoio) facendo riferimento alla sua forma rotondeggiante, qualcuno pensa che tarallo derivi invece dall’italico “tar” (avvolgere), o dal francese antico “danal”, (pain rond, pane rotondo).
La tesi più attendibile vuole addirittura che tarallo discenda dall’etimo greco “daratos”, “sorta di pane”
in ogni caso sempre legati al detto 'finire a tarallucci e vino ' come fine di una discussione a questo punto noi?? proviamo a farli insieme???
ingredienti:
- 350 gr farina,
- 1/2 bicchiere di olio, (circa 150 ml)
- 1/2 bicchiere di vino, (circa 150 ml)
- sale
prepariamo i Taralli o tarallucci
Impastare il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (è consigliato miscelare il vino con l'olio prima di impastare... e ... la farina setacciata...) e lasciamo riposare per un'ora
quindi preparate dei cordoncini di pasta coi quali farete dei cerchietti,
e...dal consiglio della nostra amica Valentina Tafuro vanno fatti bollire una decina circa di minuti immersi in acqua salata bollente, come per gli gnocchi devono salire a galla, quindi riposti a scolare su di un canovaccio
e...dal consiglio della nostra amica Valentina Tafuro vanno fatti bollire una decina circa di minuti immersi in acqua salata bollente, come per gli gnocchi devono salire a galla, quindi riposti a scolare su di un canovaccio
ora in forno preriscaldato a 190° per 25/30 minuti.,
Con l'aggiunta di finocchio, pepe, anice, rosmarino, erbette varie si possono modificare a nostro piacimento.
Che bontà!
RispondiEliminaChe cara ke sei
RispondiEliminami sembra il minimo... tra l'altro li sto provando nella tua variante con la bollitura... credo ci guadagneranno in croccantezza ^^
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