Oggi vi propongo una ricetta per un'insolita torta salata, deliziosa come fingerfood o per accompagnare pietanze, a voi la scelta;
provatela con me:
Cake salato di zucca
ingredienti
- 200 gr di zucca cotta al forno,
- 100 gr d farina 0,
- 150 gr parmigiano,
- 70 gr di pane grattugiato
- 2 uova,
- 50 gr di burro,
- sale
Prepariamo il Cake salato di zucca
Prepariamo la zucca cotta in forno per una ventina di minuti (o in alternativa spadellata con poco olio e 1 porro affettato) e la lasciamo raffreddare;
la frulliamo o passiamo al setaccio.
Prepariamo il composto ottenuto in una ciotola dove avremo lasciato sciogliere il burro a temperatura ambiente,
uniamo i tuorli, la farina ed il parmigiano e mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo il pane grattugiato che aiuterà ad assorbire l'umidità della zucca,
montiamo a neve gli albumi e li uniamo al composto delicatamente e poniamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato.
Tempo di cottura
Preriscaldiamo il forno a 170° ed inforniamo per 30 minuti circa;
lasciamo raffreddare e serviamo affettato.
Cake salato di zucca |
Ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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