giovedì 20 ottobre 2011

Paté di ceci e Hummus


autunno tempo di legumi... abbiamo ottimi spunti anche dalle cucine di altri paesi, oggi vi propongo una salsa in 2 versioni, una nostra ed una dal Marocco....


ingredienti
gr 200 di ceci lessati
2 cucchiai di olio ext
1 spicchio d'aglio fresco
sale e pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco
cipolla bianca

procediamo
Passare i ceci e porli in un tegame a fuoco lento, finché non otterremo una crema ben densa
spegnere il fuoco continuando a mescolare
Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Prima di servirla preparare un battuto molto fine con cipolla, prezzemolo e aglio ed aggiungerlo alla crema mescolando il tutto per qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe e servire a temperatura ambiente con un filo d'olio crudo

c'è una preparazione molto simile (Hummus) nella cucina marocchina che differenzia solo per
ingredienti:
200 gr di ceci lessati
succo di mezzo limone
1 spicchio d'agli
40 gr d'olio d'oliva
peperoncino a piacere
tahin (pasta di sesamo) a piacere

e procediamo nello stesso modo unendo tutti gli ingredienti e lasciamo riposare prima di servire

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