ho usato questo abbinamento per un piatto molto delicato in una ricetta adatta a tutti i palati
lo vogliamo provare insieme?
Arista o lonza di maiale alle mele
ingredienti
- 800 gr di lonza o arista di maiale
- 3 mele
- 1 cipolla
- aglio a piacere
- rosmarino
- burro
- cannella
- 2 chiodi di garofano
- zenzero
- pinoli
- vino bianco
- brodo di carne
- sale e pepe
Prepariamo l'Arista o lonza di maiale alle mele
Innanzitutto facciamo scottare in casseruola (partite da pentola fredda) la lonza tagliata a fette con poco burro e rosmarino
quando è bella scottata da entrambi i lati la teniamo in parte.
Inseriamo nel fondo cottura la cipolla e l'aglio e li facciamo imbiondire
sfumiamo di vino e rimettiamo la lonza.
In una altra casseruola mettiamo a stufare le mele coi chiodi di garofano, la cannella, lo zenzero e poco burro per qualche minuto a fiamma vivace, devono dorare, teniamo qualche fetta di mela per guarnire.
Uniamo a questo punto le mele alla carne, copriamo con un paio di mestoli di brodo ed uniamo i pinoli, aggiustiamo di sale e pepe.
tempo di cottura
Lasciamo stufare coperto per 30 minuti circa
aggiustiamo con pepe a mulino e guarniamo con le fette di mela tenute in parte.
consigliato da Dieta Vitamaker e ci trovate l'apporto calorico
l'ho visto tante volte ...ma mai fatto..
RispondiEliminalo provero'!!
baci
Credo che la farò a natale.. mi piace <3
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