mercoledì 19 ottobre 2011

Pescespada a ghiotta Sicilia

Questa ricetta si perde nei meandri del tempo in quanto nelle coste siciliane questa ricetta e fatta da sempre, anche se con alcune variazioni come per esempio l'uso delle olive nere al posto delle verdi, e addirittura con l'aggiunta di pinoli ed uvetta.


Ingredienti per 2 persone:
pescespada 5oo gr
due patate di media grandezza
una costa di sedano
mezza cipolla piccola
una manciata di capperi sotto sale
10 olive verdi in salamoia
salsa di pomodoro 500 gr circa
olio qb
sale qb

preparazione
Tritare la cipolla e metterela in una capace pentola, insieme all'olio il sedano tagliato a tocchetti, i capperi e le olive sciaquati.
Fate rosolare per 2 minuti il tutto dopo di cio aggiungere le patate precedentemente tagliate a quarti,lo spada e la salsa, fate cuocere a fiamma moderata il tempo necessario affinchè le patate si cuociano.Servire su piatto da portata caldissimo.
con questa salsa si può ottenere un ottima pasta.

nota:
Si puo utillizare al posto dello spada lo stoccafisso, procedendo allo stesso modo previo ammollatura dello stesso per 3 giorni cambiando l'acqua  molto spesso.

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