Non fatevi mai mancare la pasta brisè pronta in freezer per una soluzione dell'ultimo minuto
la possiamo fare in mille modi, spazio alla fantasia e a quello che ci suggerisce il frigorifero...
Quiche con gamberetti e broccoli
ingredienti
- un foglio di pasta brisè
- 1/2 broccoletti (vedete la dimensione)
- 100 gr ca di gamberetti sgusciati (bene anche surgelati)
- un dl di latte
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano olio
- sale e pepe/peperoncino
prepariamo la quiche di gamberetti e broccoli
Prepariamo la base di pasta
laviamo i broccoletti togliamo la parte dura del gambo li sminuzziamo e li facciamo saltare in padella con poco olio ed un peperoncino per 10 min circa.
Scongegliamo i gamberetti e li facciamo asciugare in una padella a parte
in una ciotola sbattiamo le uova col latte ed il parmigiano quindi uniamo gamberi e broccoletti e mescoliamo bene il tutto.
A piacere o rivestiamo un unica pracca da forno o singole porzioni con la pasta brisè ,
usate la carta forno sciacquata come uno strofinaccio per farla aderire bene al fondo.
Tempo di cottura
Riempiamo la base di pasta con il composto ottenuto ed inforniamo a 190° per circa 30 minuti (dipende dal forno)
buon appetito
Quiche di gamberetti e broccoli |
VARIANTE CON CARCIOFI E RICOTTA
4 carciofi stufati in padella con prezzemolo aglio e limone che riduco a tocchetti e mescolo con 200 gr di ricotta fresca e 4 cucchiai di formaggio poi incorporo 2 uova...
Ciao cara, adoro le torte salate! :) buona giornata
RispondiElimina