lunedì 19 settembre 2011

Semifreddo pesca e prosecco

E sempre parlando di frutta.....



Ingredienti:
600-700 gr di pesche noci,
140 gr di zucchero,
2 uova,
3 dl di panna,
1 bicchierino non pieno di prosecco,
un pizzico di sale.

Procedimento:
mettere nel frigorifero la ciotola e le fruste con le quali poi monteremo la panna
le uova a temperatura ambiente. 
tuffiamo le pesche in una pentola con abbondante acqua bollente per 1 minuto. 
Sgoccioliamo, spelliamo, eliminiamo il nocciolo e le passiamo al mixer, misuriamo 500 gr di frullato mettendolo in una ciotola con il prosecco, quello che avanza lo teniamo da parte. 
Si montano ora i tuorli con 100 gr di zucchero, devono risultare gonfi e spumosi, poi montiamo la panna, ed infine montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, in ciotole separate. 
Ora assembliamo il tutto. Uniamo i tuorli al frullato di pesche, poi incorporiamo la panna mescolando con movimenti dal basso verso l’alto, poi uniamo gli albumi, poco per volta e con movimenti lenti. Versiamo il composto nello stampo, foderato con pellicola, livelliamo, chiudiamo con alluminio. In freezer per almeno 6 ore.
Serviamo il nostro semifreddo con fettine di pesca e il frullato tenuto da parte.

5 commenti:

  1. un dessert molto raffinato , cambierò però la frutta, purtroppo sono allergica alle pesche...Con le pere sarà senz'altro buono, grazie...

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  2. Questo secondo me ci starebbe bene anche tra una potata e l' altra !!

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  3. ciao ragazze... si vero, al posto del solito sorbetto non male Anna... Chiara, le pesche hanno sicuramente u sapore delicato, ma credo che tu possa usare tranquillamente mele o pere ad esempio... fai sapere ^^ lu

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  4. Ciao Lauretta. Il dolce da quello che vedo sembra squisito!!!mmmmmmmmm ma bisogna assolutamente assaggiarlo. e spero prima possibile.

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  5. ciao chiara, un consiglio se posso, se cambi le pesca con le pere, cambia anche il liquore, così senti il contrasto altrimenti il sapore si appiattisce, io metterei un rum per es, poi ovviamente fai tu.....
    ciao anna, buona idea, magari servito in moporzioni, in un bicchierino carino ;)..
    ari sei sempre la salita hahahhaah, certo che lo assaggerai, non so quando però..baci baci....

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