continuando il nostro percorso sull'argomento pesce, questa mattina mi sono imbattuto in questa ricetta
molto semplice che si può fare in pochi minuti senza stare troppo dietro hai fornelli
ingredienti x 2 persone
polipetti di piccole dimensioni 400 gr
aglio 1 spicchio
cipolla bianca 1 piccola
pomodoro pachino o in alternativa san marzano
peperoncino
olio evo
marinatura:
aglio 1 spicchio
1 rametto di prezzemolo
vino bianco qb per immergere i polipetti
sale pepe in grani
olio
Procediamo:
Pulire accuratamente i polipetti, lasciarli interi e un piccolo trucco per renderli ancora più gustosi
è quello di marinarli per qualche ora
A questo punto passiamo alla cottura.....facciamo un battuto di cipolla aglio e peperoncino lasciamo insaporire con l'olio
rosolandoli per due minuti a fiamma bassa
tagliamo i pomodori in 4 se usiamo i pomodorini altrimenti a cubetti
alziamo la fiamma e buttiamoci i pomodori iniziando la cottura
facciamo sgocciolere i polipetti e quando il pomodoro a iniziato a sfaldarsi aggiungerli fino a cottura
cosa che potrete controllare inserendo una forchetta.
nota
potete utilizzare anche quelli surgelati se avete sotto mano i moscardini vanno benissimo anche quelli.
)(
:)
RispondiEliminaComplimenti. Piatto semplice ma veramente appetitoso. Io ho aggiunto anche qualche patata lessa che ha un po' asciugato il sugo, comunque tutto ok!
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