Gazpacho andaluso ricetta estiva
parliamo ancora di zuppe fredde in ogni caso, il gazpacho che ebbe origini povere in Andalusia da pane ammorbidito in aceto ed olio, si è poi arricchito cammin facendo di altri elemeti dopo le importazione di pomodori e peperoni dalle americhe (in alcune ricette si usano anche mandorle tritate andando così molto vicini al nostro pesto trapanese)in ogni caso un piatto molto fresco che si aggiunge a pieno titolo nelle ricette antiage
la ricetta
Gazpacho andaluso |
per 2 persone
- 3 pomodori maturi maturi
- 1/2 peperone verde
- una cipolla di Tropea
- 1 spicchio d' aglio
- (a piacere un cetriolo piccolo)
- 1 fetta di pane senza la crosta
- origano
- sale
- un po' di olio
- 1/2 tazzina d'aceto
prepariamo il Gazpacho andaluso
lasciamo assorbire il pane nell'aceto e lo strizzeremo per bene, lasciamo sgocciolare il liquido del pomodoro
nel frattempo mondiamo le verdure rimaste
inseriamo tutto nel bicchiere del mixer partendo da quelle più dure e misceliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
aggiungiamo a filo l'olio e l'origano
serviamo fresco con cipolla affettata e crostini di pane
a chi piace piccante naturalmente l'aggiunta di peperoncino è d'obbligo ^^
Non l'ho mai fatto, deve essere molto buono!
RispondiEliminabuono, lo proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMai assaggiato!!!! Devo rimediare, che dici!?!?
RispondiEliminaMi unisco al coro, mai fatto!
RispondiEliminaChe dici, lo provo? ;-)
XD se vi fidate di me e volete una cosettina bella fresca direi proprio di si ragazze ^^ poi m fate sapere ok?? ;)
RispondiElimina*______* l'ho mangiato in spagna! buonissimo!
RispondiEliminaOttimo ,l'ho mangiato anche io come Giovanni in Spagna......bacioni
RispondiEliminaMi fa impazzire e mi fa mangiare quintali di pane! Un bacio...
RispondiEliminaMolto buono, ma hai qualche conoscenza che hai trovato la ricetta?
RispondiEliminaXD certo... la mamma di Maria dalla Murgia con tanto amore, la ragazza del mio webmaster XD... come la salsa con l'aglio o la paella o le crocchette di pollo... etc etc le trovi tutte qui... anche se la ricetta del gatpacho l'avevo già, ma parlando di spagna...
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