Girelline ai tre sapori
Volendo preparare un antipasto semplice ottimo come fingerfood e di effetto che va benissimo anche come aperitivo in alternativa ai vol au vent seguitemi in questa preparazioneGirelline ai tre sapori |
Ingredienti:
- 3 fogli di pane in cassetta
- 4oo gr di formaggio spalmabile
- 2 fette di prosciutto
- ritagli di salmone affumicato q.b.
- bruschetta di ciliegino circa 80 gr
- erbette aromatiche ( timo, erba cipollina, basilico)
- gorgonzola 80 gr
- olive nera una manciata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Girelline ai tre sapori |
Prepariamo le Girelline ai tre sapori
Prepariamo il patè di olive con l'olio evo un pizzichino di sale e le olive nere, mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer ed emulsioniamo il tutto.Adesso dividiamo il formaggio in tre parti,
la prima la mescoliamo con il patè che abbiamo realizzato al quale sovrapporremo il salmone,
la seconda con le erbe e facciamo la base sulla fetta che poi finiremo con il gorgonzola a pezzetti,
la terza parte la misceliamo con la bruschetta di pomodorini e carciofi e finiremo con le fette di cotto.
Girelline ai tre sapori ricetta per un antipasto semplice |
Stendiamo le varie farcie con una spatola o un cucchiaio nelle fette con delicatezza lasciando l'ultimo centimetro della fetta vuoto, che servirà a chiudere il rotolo.
Impacchettiamo quindi il nostro rotolo con della pellicola assicurandosi di farla aderire perfettamente e riporre il tutto in frigo per una notte.
A questo punto aprite la caramella ed affettate con delicatezza il rotolo realizzando le girelle.
un consiglio
le ho pensate cosi ma voi potete utilizzare quello che avete in frigo come per esempio funghi trifolati, muosse di prosciutto di tonno ecc ecc.......quindi armatevi di fantasia e il risultato è garantito.
Bellissimi e sicuramente ottimi! *_____*
RispondiEliminasicuramente fantasiosi ^^ ciao cara !!
RispondiEliminainnovativi, rispetto ai tramezzini tradizionali, più veloci e di effetto......per non parlare del gusto......grz Mirty
RispondiEliminaGusto e sfiziosità alla tripla :D Un baciotto
RispondiEliminaMolto sfiziose, io ho una ricetta simile con il salmone che non faccio da anni, ma ricordo che erano molto buone! Baci
RispondiEliminasfiziosi!
RispondiEliminaun ottimo antipasto o spezzafame ^^ era da un pezzo che non li facevo, avanzini in giro e mi è scattata l'idea XD
RispondiEliminaqueste cose mi fanno impazzire!
RispondiEliminaIo mi sfamerei con gli antipasti!!! sono troppo belle le girelle... e si mangiano che è un piacere ;)
RispondiEliminami picciono "assaiii"!
RispondiEliminaQueste girelle mi invogliano moltissimo....e appena posso te le scopiazzo!!! Un bacio
RispondiEliminatutti invitatissimi <3<3<3<3
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