Fagiolini saltati in padella Perù "vainita saltata"
una ricetta peruviana fatta da Karlos, ottima come sapore e molto equilibrata come piatto, qui viene proposta con il tonno, ma ottima con degli straccetti di pollo fatti saltare in padella a parte aggiunti alla fine della cottura...Fagiolini saltati in padella Perù "vainita saltata" |
ingredienti
- 300 gr di fagiolini
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- brodo vegetale qb
- tonno al naturale
- olio
- sale e pepe
- patate
- riso basmati per servire cotto a vapore
prepariamo la vainita saltata
tagliare la cipolla e l'aglio e soffriggerli con poco olio finchè diventano trasparenti
aggiungere pomodoro passato
quindi i fagiolini tagliati a pezzetti di circa 3 cm
aggiungere un po' d'acqua o brodo vegetale e coprire il tutto .. si deveno cucinare i fagiolini per 15 minuti circa a fuoco moderato e coperti
aggiustare di acqua o brodo all'occorrenza
unire il tonno a pezzi e finire la cottura per altri 5 minuti
aggiustare di sale e pepe
nel frattempo tagliare le patate a cubetti e friggerle a parte
quando sono pronte mescolatele al composto
quindi servire accompagnate con l riso cotto a vapore
Nessun commento:
Posta un commento