Cipolline glassate
un ottimo contorno che ben si accompagna a carni bollite sono sicuramente le cipolline glassate... faranno piangere un po', ma vale la prena di provare.... quindi procediamo in questo modo
ingredienti
- 800 gr. di cipolline
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- brodo di carne qb
- sale
- a piacere alloro e/o aglio
prepariamo le Cipolline glassate
fiammeggiamo le cipolline intere col burro fino a doratura e sfumiamo con l'aceto
a questo punto inseriamo lo zucchero ed il sale (lo zucchero serve a fare la caramellatura, non eccedete perchè le cipolle son già dolci per conto loro)
mettiamo un mestolo di brodo caldo e stufiamo a fuoco basso coperte
aggiungiamo brodo caldo all'occorrenza e rigiriamo poco per non compromettere le cipolline che potrebbero sfaldarsi
la cottura è di 40 minuti buoni ma dipende dalla quantità, state solo attenti a mantenere la costante della temperatura in cottura
un consiglio
personalmente non uso il burro, lo ritengo un grasso aggiunto di troppo perchè riuscite ugualmente a scottare le cipolline mettendole in padella calda con un cucchiaio di brodo.... il resto del procedimento è identico
+1
RispondiEliminabuone le tue cipolline!
RispondiEliminagrazie cara!!!!! baci lu
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