Marmellata di cipolle di tropea |
ingredienti
2 foglie di alloro
2-3 chiodi di garofano
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 bicchierino di cognac
1 bicchierini di vino bianco
300 gr zucchero semolato
300 gr zucchero di canna
1 kg cipolle tropea
1 mela
procediamo
Sbucciare le cipolle e affettarle sottili, metterle in un recipiente a macerare per 6 ore con tutti gli ingredienti tranne l'uvetta che va messa a mollo per conto suo.
Trascorso questo tempo mettere tutto in pentola, aggiungere l'uvetta ammollata e far bollire a fuoco basso per 1 oretta.
Invasare e far raffreddare dopodichè bollire i barattoli per circa 20 minuti.
P.S: Nella marmellata della foto non avevo messo la mela, ma sono convita che il risultato sarebbe stato migliore per l'occhio!!! Per il resto è gustossissima... Sabrina
nota:
la mela aggiunge pectina al composto rendendolo più omogeneo, è in pratica una macromolecola che si inserisce tra quelle della massa a "cementificare" gli spazi... ottimo per le confetture, non è essenziale in una marmellata, basta seguire bene i consigli di sterilizzazione e conservazione
È particolare...... Da provare
RispondiEliminaÈ particolare...... Da provare
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