dal sapore deciso del merluzzo ammorbidito dalla patata e aromatizzato con il prezzemolo queste polpettine sono un capolavoro di semplicità.
Provatele con me:
- 400 gr.di baccalà
- 250 gr. di patate
- 1 cipolla
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 uova
- pepe
- noce moscata
- olio d'oliva per friggere
Mettere a bagno il baccalà per 36 ore in acqua fredda cambiandola spesso.
Mettere a bollire in una casseruola le patate ed il baccalà; al termine della cottura pulire il baccalà togliendone la pelle ed eventuali lische e sminuzzarlo finemente con la forchetta.
Pelare le patate e schiacciare anch'esse con la forchetta.
Mescolare il purè di patate ed il baccalà.
Mescolare il purè di patate ed il baccalà.
Aggiungere la cipolla ed i prezzemolo tritati.
Incorporare le uova, ad uno ad uno, sbattendo energicamente il composto.
Insaporire con pepe e noce moscata ( non è necessario aggiungere sale!).
Insaporire con pepe e noce moscata ( non è necessario aggiungere sale!).
Questa te la copio, mi piace davvero tanto....
RispondiEliminaSE le facessi mio marito sarebbe felicissimo, lui le adora ed io non mangio il pesce! Queste, però, mi sembrano facili da fare...mi sa che proco a farlo felice!
RispondiEliminaAle
sono spettacolari... quando Elisabetta mi ha postato la ricetta davvero non vedevo l'ora di farle e ne è valsa davvero la pena ^^
RispondiEliminaMa perché le robe più bbbone sono sempre fritte?!?!?
RispondiEliminaé_è
quant'èverooooooooooooo!!!!
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