Peperoncini piccanti ripieni
un classico antipasto i peperoncini tondi farciti... a chi piace il sapore piccante... (io)...siccome il mio orto ne sta producendo una bella quantità oltre alla marmellata li ho preparati anche farciti; in questa versione li ho realizzati con la mousse di tonno ma vi metto le alternativePeperoncini piccanti ripieni |
ingredienti
- peperoncini tondi piccanti belli sodi e senza ammaccature
- tonno
- capperi o acciughe
- aceto per la cottura
- olio per il confezionamento
Peperoncini piccanti ripieni |
"innanzitutto vi ricordo che per maneggiare i peperoncini in quantità è consigliato l'uso di guanti per evitare ustioni alle mani"
prepariamo i Peperoncini piccanti ripieni
asportando la calottina dei peperoncini ed eliminando delicatamente semi e filamenti interni cercando di non romplerli
portiamo a bollore acqua e aceto in eguali quantità con poco sale e facciamo sbollentare i nostri peperoncini per 2 minuti esatti (devono rimanere belli croccanti)
li coliamo e li lasciamo asciugare bene su un canovaccio
(fatelo la sera per farcirli la mattina ) devono essere belli asciutti
a questo punto li possiamo farcire:
con la mousse di tonno
oppure in alternativa
-con tonno e capperi passati al mixer, per i dosaggi regolatevi con 5 capperi di media grandezza per ogni 100 gr di tonno al naturale sgocciolato
-con tonno e acciughe sempre passati al mixer, 1 acciuga per ogni 100 gr di tonno come base
un consiglio
attenzione a riempire molto bene tutto il peperoncino senza lasciare sacche d'aria all'interno
a questo punto li mettiamo in un contenitore e li ricopriamo d'olio, nella preparazione o usato quello leggero di soia, ma è ottimo anche l'extravergine
sono ottimi conservati e li preparo per l'inverno usando vasi per la sterilizzazione e ricordate questi accorgimenti
Peperoncini piccanti ripieni |
buonissimi, anche io li faccio sempre, ma ultimamente becco sempre peperoncini poco piccanti. Buon 2013 ciao kiara
RispondiEliminaXD ti capisco... Karlos me li mangia coi semi quelli che maturano da me XDXD un bacione Kiara
EliminaPiccanti, ma buonissimi, bella proposta.
RispondiEliminaKe buoni copio ricetta!!!!
RispondiEliminaRicetta sfiziosa....copio...☆☆☆☆
RispondiEliminasono davvero sfiziosissimi Alberta, usa il pulsante di stampa subito sotto la ricetta per scaricarla in pdf gratuitamente cara <3
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