ingredienti:
250 gr di mandorle pelate e sminuzzate,
gr, 200 di zucchero
9 fette biscottate o 12 savoiardi (se si usano i savoiardi si riduce lo zucchero a 150 gr)
5 uova
200 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiano di lievito
zucchero a velo
preparazione:
Mischia il burro e lo zucchero fino a quando diventano spumosi.
Incorpora un uovo alla volta aspettando di aggiungere il successivo quando il precedente è amalgmato.
Lavora ancora per qualche minuto.
Fondi il cioccolato a bagnomaria e aggiungilo all'impasto.
Trita le fette biscottate o i savoiardi molto fini e le mandorle a pezzetti e aggiungile.
Aggiungi il lievito e mischia ancora un pò a mano, perchè con il lievito non si usa il frullatore.
Versa il tutto in uno stampo come quello della pastiera, deve essere abbastanza alto.
Cuoci per circa 45 minuti in forno a 160-180°.
Alla fine la torta deve essere leggermente umida e non assolutamente secca all'interno.
Sfornala, lasciala raffreddare e coprila con zucchero a velo!!!!!
E BON APPETIT
Non conoscevo questa versione con i biscotti.Io per oggi ho fatto una caprese bianca al limoncello ma già è nel blog....Devo regalarla....Bacioniiiiiii
RispondiEliminaLidia Marghe una napoletana DOC... e bravissima... prova la sua versione tesoro <3
RispondiEliminaè una delle torte più irresistibili che ci siano! Buona domenica!
RispondiEliminaNon sapevo che si mettessero i biscotti, buono a sapersi, buona settimana carissima....
RispondiEliminache buona......
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