sabato 14 gennaio 2012

Torta caprese

una torta classica davvero favolosa, realizzata dalla nostra amica Margarethe che la prepara in modo davvero impeccabile ... era impossibile non farvela provare ^^





ingredienti: 
250 gr di mandorle pelate e sminuzzate, 
gr, 200 di zucchero
9 fette biscottate o 12 savoiardi (se si usano i savoiardi si riduce lo zucchero a 150 gr)
5 uova
200 gr di burro morbido
200 gr di cioccolato fondente 
1 cucchiano di lievito
zucchero a velo


preparazione: 
Mischia il burro e lo zucchero fino a quando diventano spumosi. 
Incorpora un uovo alla volta aspettando di aggiungere il successivo quando il precedente è amalgmato. 
Lavora ancora per qualche minuto. 
Fondi il cioccolato a bagnomaria e aggiungilo all'impasto. 
Trita le fette biscottate o i savoiardi molto fini e le mandorle a pezzetti e aggiungile. 
Aggiungi il lievito e mischia ancora un pò a mano, perchè con il lievito non si usa il frullatore. 
Versa il tutto in uno stampo come quello della pastiera, deve essere abbastanza alto. 
Cuoci per circa 45 minuti in forno a 160-180°. 
Alla fine la torta deve essere leggermente umida e non assolutamente secca all'interno. 
Sfornala, lasciala raffreddare e coprila con zucchero a velo!!!!! 
E BON APPETIT

5 commenti:

  1. Non conoscevo questa versione con i biscotti.Io per oggi ho fatto una caprese bianca al limoncello ma già è nel blog....Devo regalarla....Bacioniiiiiii

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  2. Lidia Marghe una napoletana DOC... e bravissima... prova la sua versione tesoro <3

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  3. è una delle torte più irresistibili che ci siano! Buona domenica!

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  4. Non sapevo che si mettessero i biscotti, buono a sapersi, buona settimana carissima....

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