domenica 3 luglio 2011

Crema chantilly e/o crema diplomatica

La crema chantilly è panna montata unita a zucchero ed essenza di vaniglia mentre la diplomatica è in pratica l'unione tra la crema pasticcera con panna montata che in Italia erroneamente chiamiamo nello stesso modo
Di solito si sposa mescolando adagio 1/3 di panna con 2/3 di crema pasticcera
il risultato ottenenuto diventa un composto soffice e delicato.

Crema chantilly e/o crema diplomatica

Crema chantilly e/o crema diplomatica


per la chantilly:
montare 0.60 lt di panna
con 0,040 gr di zucchero a velo
e qualche goccia di essenza di vaniglia

per la diplomatica
gli ingredienti per crema pasticcera
- 5 tuorli
- 150 di zucchero
- 40 gr di maizena
- 500 ml di latte
- vanillina
uniti a
- 170 ml di panna montata

procedete per la pasticcera come nel post e... unitela alla panna montata a neve ferma... (non deve scivolare dal contenitore quando lo capovolgete)


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