giovedì 29 novembre 2012

Gnocchi ripieni gratinati

Gnocchi ripieni 

gnocchi sempre una bella soluzione, e che ne pensate di provarli ripieni?? ottimi con un sugo molto semplice anche gratinati.... facciamoli insieme


Gnocchi ripieni gratinati ricetta primo piatto gratinato in monoporzioni

Gnocchi ripieni gratinati



ingredienti per gli gnocchi



  • 1 kg di patate rosse oppure usate quelle vecchie
  • 300 g di farina 0 ca
  • 1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
  • sale
  • taleggio per il ripieno


per il sugo


  • 15 pomodorini ciliegini
  • basilico
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale e pepe
  • grana grattugiato per la gratinatura



gnocchi ripieni gratinati farciamo con formaggio filante
gnocchi ripieni gratinati

prepariamo gli Gnocchi ripieni 

come per preparare dei normali gnocchi di patata come descritto qui , l'unica variante è che terremo i filoncini leggermente più grandi e li schiacceremo un po' con le mani per inserire il formaggio tagliato a tocchetti
richiudiamo bene e passiamo in farina

prepariamo il sugo semplice facendo stufare i pomodorini con gli odori per qualche minuto,
nel frattempo faremo bollire i nostri gnocchi in acqua salata abbondante pochi alla volta sostituendoli mano a mano quando  saliranno a galla per non far perdere la temperatura dell'acqua

a questo punto non ci rimane che farli saltare in padella con il sugo e servire con un po' di parmigiano a scaglie

oppure
li mettiamo in una teglia o un coccio monoporzione e li passiamo in forno a gratinare
ottimi anche con un semplice condimento di burro e salvia


Gnocchi ripieni di formaggio filante serviti in salsa cremosa
Gnocchi ripieni 


15 commenti:

  1. buonissimi con quel cuore morbido di taleggio!!

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  2. Favolosi devo mangiarli son troppo BUONI!!! :D

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  3. ma belli e anche golosi :D senti ma al posto del taleggio? purtroppo non mi piace per niente e nemmeno la robiola X__X lo so che sono tipici delle tue zone ma non volermene :D bacione

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    1. XD credo che il taleggio che trovi tu non sia lo stesso, in ogni caso una fontina è ottima, importante è che sia adatto per la cucina e che sia filante =)

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  4. io, come si è visto, ci farei il bagno nel taleggio, è sempre presente nel frigo insieme al gorgonzola, mio marito è cresciuto a Milano e la sorella abitava a Lecco, puoi immaginare le forme di taleggio, riconosco sono debole, l'idea di fare gli gnocchi ripieni mi è balenata diverse volte ma ho sempre pensato che fosse difficile riempire dei pezzettini di patate, invece oggi, qui da te, ho capito come si fa e adesso li faccio, anche domenica magari...un abbraccio

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    1. ottima anche la fontina Tamara, son felice di esserti stata d'aiuto anche se penso tu lo sappia fare davvero bene... so che sei molto brava in cucina =)

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  5. ultimamente ho una super voglia di gnocchi ..devo andarmeli a fare.......e ripieni poi....mmmmmmmmmm!!! che bontà. un bacio

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  6. Lavoro da certosino, speciale per il pranzo della Domenica.

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  7. una squisitezza, mi hai dato pure una idea per un'altra ricetta, un abbraccio SILVIA

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  8. Che buoni, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.

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  9. Proprio una bella idea quella di riempirli..da provare!

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