Ricetta di Polipetti o moscardini in salsa estiva
I moscardini sono dei cefalopodi caratterizzati da otto tentacoli con una sola linea di ventose su ogni braccio.
Simili al polpo, sono riconoscibile in quanto hanno una una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti, un colore più scuro,leggermente più piccoli dei polipetti
ingredienti
- 800 gr di polipetti (ottimi anche i moscardini)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3/4 peperoncini a corno
- erba cipollina
- timo
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
Polipetti o moscardini in salsa estiva |
prepariamo i Polipetti o moscardini in salsa estiva
prepariamo la cipolla affettata ed i peperoncini tagliati grossolanamente e puliti da semi e filamenti
soffriggiamo per un paio di minuti la cipolla con il timo, l'aglio schiacciato e aggiungiamo i peperoncini che faremo saltare a fiamma alta per un minuto
nel frattempo avremo sbollentato per 10 min i polipetti con 2 cucchiai d'aceto (operazione che non serve se partiamo da un prodotto surgelato)
a questo punto li uniamo alle verdure e li lasciamo cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora (devono asciugare il liquido)
cospargiamo di erba cipollina a 5 minuti dalla cottura e serviamo
un consiglio
sono ottimi anche tiepidi serviti su crostini di pane o caldi li accompagno a patate bollite o riso
fate venire l'acqualina in bocca in modo continuo costante,evviva.
RispondiEliminatutta questa bontà visiva,mi stimola a dover mettermi sui fornelli
RispondiEliminaDonatella è davvero un piacere riuscire a farvi venir voglia di cucinare credimi <3
RispondiEliminasono un maschietto innamorato della buona cucina,sono anche un cuoco provetto,devo ringraziare per i preziosi consigli e le ottime ricette,Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVito è davvero un piacere esservi d'aiuto ed i complimenti, sopratutto da un addetto ai lavori, riempiono d'orgoglio <3 Grazie a te e torna spesso ^^
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