giovedì 5 maggio 2011

Tagliata rucola e grana

Tagliata rucola e grana

Dovete sapere che la tagliata deve il suo nome al taglio che si fa a fine preparazione al pezzo di carne, che di solito è un filetto o controfiletto di manzo spesso 4/5 cm e cotto su una piastra, facendo in modo che sia ben cotta all’esterno e polposa all’interno.


Ingredienti:

  • 500 gr di controfiletto o filetto di manzo (vedi qui)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 gr di grana padano a scaglie
  • sale, pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico



Prepariamo la Tagliata rucola e grana


Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine, ponete il controfiletto e fatelo rosolare uniformemente 4/5 minuti per lato (la cottura deve essere breve).
A fine cottura salate il controfiletto, trasferitelo su un tagliere e tagliatelo a fette di circa 1 cm.
Ora lavate la rucola, asciugatela e disponetela nel piatto creando un letto e conditela con l’aceto balsamico.
Poneteci sopra le fette di tagliata, ricoprite con le scaglie di grana, un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, sale e pepe

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