Crema dolce di albumi
e se avanziamo degli albumi, oltre alle classiche meringhe, provate questa semplicissima crema, ottima anche usata per farciture dolciCrema dolce di albumi |
ingredienti
- per 2 albumi
- 200 gr di latte
- 30 gr di zucchero
- 20 gr di maizena
- ganache per guarnire a piacere
prepariamo la Crema dolce di albumi
Sciogliere in una ciotola una piccola quantità di latte con lo zucchero e la maizena, versare in il tutto con il resto del latte, portare a bollore rimestando spesso.Quando si sarà addensata, lasciamola raffreddare, nel frattempo montiamo a neve gli albumi che uniremo con delicatezza alla crema ormai fredda.
Adesso trasferiamo in una coppa e guarniamo a piacere con il cioccolato o quello che più preferiamo....... accompagnato con i biscottini gluten free sono un ottimo dessert per gli intolleranti al glutine.....
buonissima e semplicissima la crema dolce agli albumi ciao silvia
RispondiEliminabuonissima grazie
RispondiElimina