Brioches o girelle
ma quanto sono buone le brioches, ottime la mattina a colazione o pper una buona merenda, perfette per essere farcite, vediamole insieme in questa ricetta a forma di girelle in preparazione con lievito di birra
Brioches o girelle |
ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 d burro
- 2 cucchiai di latte
- 15 g di lievito di birra
- 2 uova
- 40 di zucchero
- 1 uovo sbattuto per lucidare
prepariamo le girelle
sciogliamo nel latte tiepido il lievito di birra lo aggiungiamo nella fontana fatta con la fatina, aggiungiamo le uova intere, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di salefacciamo un panetto che lasciamo lievitare coperto con canovaccio umido fino a raddoppio, almeno 3 ore
ricaviamo dall'impasto lievitato dei cordoncini di 20 cm dal diametro di 2
disponiamo a spirale sulla teglia del forno rivestita con carta da forno
lasciamo lievitare ancora un oretta
spennelliamo poi la superficie con l'uovo sbattuto, ed inforniamonel forno già caldo a 180" per circa 20 minuti
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