giovedì 10 novembre 2011

Zuppa inglese

Alcune delle leggende sul nome dichiarano che essa in realtà sia stata inventata in terra francese durante la guerra dei cent'anni e proprio per schernire il rivale inglese fu nominata "Zuppa Inglese"

Le origini del dolce italiano si collocano più probabilmente nel 1500 presso la corte dei duchi d'Este quale rielaborazione di un dolce rinascimentale anglosassone, fatto con crema e pan di Spagna, il tutto innaffiato da bevande alcoliche
la ricetta venne rielaborata dapprima sostituendo la pasta lievitata all'inglese con una ciambella di uso comune nella zone fino ai savoiardi dei giorni nostri

Zuppa inglese ricetta dolce a base di crema pasticcera

Zuppa inglese



ingredienti:



Prepariamo la Zuppa inglese

inzupperemo velocemente i savoiardi nel liquore che useremo per separare gli strati di crema,
partiremo con la crema pasticcera che alterneremo con strato di savoiardi
uno strato di quella al cioccolato altro strato di biscotti
quindi finiremo con la pasticcera che spolvereremo con del cacao amaro in polvere guarnendo a piacere.

variante
in alcune versioni si prevede anche frutta candita mescolata alle creme.

7 commenti:

  1. Buongiorno cara Blu, adoro la zuppa inglese, mi prendi alla gola già a quest'ora!

    RispondiElimina
  2. 8) almeno ci proviamo ... un bacione grande cara ^^

    RispondiElimina
  3. ragazze è un dolce della mia infanzia... un ricordo della mia mamma presentato davvero alla grande dal nostro Corrado ^^

    RispondiElimina
  4. Io domani la faccio! MMMMMmmmmMMMmmm guduriosa!

    RispondiElimina