Timballo di riso tricolore
creato a proposito della ricorrenza dell'unità della nostra bella Italiaingredienti
- 400 gr di riso per risotti (roma, arborio)
- 300 gr di spinaci surgelati
- burro
- 100 gr di formaggi (quelli che avete da recuperare come per fare il sugo ai formaggi per la pasta)
- latte mezzo bicchiere
- formaggio grana
- sugo semplice di pomodoro (quello che tengo pronto cotto per qualche minuto con passata di pomodoro, olio, origano aglio e pepe) qb
- 2 uova intere
- olio extr
- sale pepe
procediamo per il Timballo di riso tricolore
il sugo di pomodoro lo tengo sempre pronto, gli spnaci ( che ho surgelato) li faccio stufare in padella col burro ed un po' di sale e pepe
sciolgo i formaggi in mezzo bicchiere di latte e lascio il composto morbido
nel frattempo faccio bollire il riso (meglio se in brodo) lo colo e lo lascio raffeddare un po' quindi lo suddivido i tre parti uguali e vado a mescolarne
1/3 con la salsa di pomodoro (deve diventare bello rosso) ed un uovo
1/3 con il formaggio sciolto nel latte
1/3 con la purea di spinaci cotti che avrò passato al passaverdure e l'altro uovo
preparo uno stampo unto d'olio che avrò spolverato di formaggio grana e preparo gli strati di riso colorato in sequenza e schiacciandolo bene
inforno per 15/20 min a forno caldo 190° e lascio riposare per altri 15 min per evitare si disfi nel tagliarlo
servo su un letto di spinaci cotti lasciati in parte in precedenza
:D Proprio bella questa ricettina e come ho scritto nel commento con cui ti ho risposto sul mio sito, credo di aver deciso cosa preparerò domani! :D Grazie di aver partecipato comunque..a presto! ;)
RispondiEliminaBellissima, complimenti!
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