sabato 2 aprile 2011

Sfogliatine alle erbe

Sfogliatine alle erbe

fingerfood semplice e veloce decisamente stuzzicante lo facciamo insieme??

Sfogliatine alle erbe ricetta fingerfood

Sfogliatine alle erbe


ingredienti per le sfogliatine


  • 4 fogli di pastasfoglia.
  • latte ed olio
  • erbe miste (origano, prezzemolo,pepe, timo,erba cipollina)
  • burro per la preparazione

 per la salsa alle erbe e formaggio


  • 100 gr di gorgonzola
  • 100 gr di mascarpone
  • 2 cucchiaini di menta fresca tritata,
  • 80 ml di panna da montare o acida
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • olio qb
  • sale


Preparazione delle sfogliatine

preriscaldate il forno a 180 spennellate con poco burro fuso i 4 fogli di pasta sfoglia dopo di che cospargeteli uniformemente con le erbe miste miscelate con latte ed olio,
tagliare ciascun foglio di pasta sfoglia in 20 quadratini, dopodichè dividete a triangolo
infornare per 5 minuti.

nel frattempo

preparate la salsa al gorgonzola 
ponete il formaggio a pezzi in una terrina insieme al mascarpone ed il resto degli ingredienti quindi mescolate fino a quando si saranno amalgamati e avranno un aspetto cremoso
incorporare la menta sale e pepe all'occorrenza
versate la salsa in una salsiera
portare a tavola con le sfogliatine

la salsa è ottima anche per le bruschette

13 commenti:

  1. ottime, tra questo mese ho 1 pranzo con amici e le provo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Ma che bonta', complimenti!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. sono una salvezza per quando ti devi inventare alla svelta ^^un bacione Sabry

      Elimina
  4. che bella idea, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  5. quando si ha la pasta sfoglia non resta che dare sfogo alla fantasia :) bravissima! un bacione cara

    RispondiElimina