sabato 2 aprile 2011

Marmellata di pomodori verdi

Sono solita nel periodo dove le piante di pomodori non maturano più i loro frutti perché è diminuito il caldo, 
utilizzare i frutti sviluppati ma ancora verdi in questo modo che mi ricorda la mia infanzia e la mia nonna dalla quale ho ereditato la fantasia d'inventarmi.

La provate con me???


Marmellata di pomodori verdi ricetta dolce

Marmellata di pomodori verdi



ingredienti

  • Per kg 1 di pomodori verdi
  • kg 0,600 di zucchero
  • 2 limoni interi



Marmellata di pomodori verdi ricetta dolce
Marmellata di pomodori verdi


prepariamo la marmellata di pomodori verdi


Pulire i pomodori dai semi interni e tagliarli a listelle ,come per un'insalata.

Metterli in una pentola da soli e farli bollire per 20 minuti.

Aggiungere a questo punto lo zucchero, le scorze dei limoni ridotte a listelle (usate il pelaverdure per eliminare la parte interna bianca, ed il loro succo).

Deve bollire a fuoco moderato finchè la marmellata non assumerà un color bronzo mescolando spesso.

La consistenza della marmellata si misura mettendone una piccola quantità su un piatto, se inclinandolo aderisce e scende lentamente è cotta, se troppo liquido tenderà a scendere velocemente, attenzione a non cuocerla troppo per evitare che lo zucchero si cristallizzi.
sterilizzate i vasi seguendo questi consigli.

Provate non è difficile 

marmellata di pomodori verdi ricetta dolce
Marmellata di pomodori verdi

11 commenti:

  1. sai che proprio non riesco ad immaginarmi il sapore....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi proprio provarlo Giovanni, è irresistibile, buona quella di zucca ma questa è superlativa, vale la pena, non richiede molto impegno :***

      Elimina
  2. questa si che deve essere gustosa, mai provata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai che quando finisce la stagione dei pomodori schizzo a levarli prima che si rovinino per farla??? è di una bontà....!!! provaci Silvia che vale la pena davvero ;)

      Elimina
  3. ci hanno regalato un qualcosa di simile che non ho ancora assaggiato ma non vedo l'ora! spalmato così sembra di una bontà!

    RispondiElimina
  4. mai provata ma mi incuriosisce moltissimo!!

    RispondiElimina
  5. Che splendida idea, bravissima!!! :-)

    RispondiElimina
  6. Deliziosa questa marmellata di pomododri verdi, segno subito la ricetta. Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  7. sempre con ricettine buone buone.Ciao carissima

    RispondiElimina
  8. Mai provata e mai assaggiata! In questo periodo e con un'estate come quella di questo anno ci sono molti pomodori verdi da utilizzare!!!

    RispondiElimina