utilizzare i frutti sviluppati ma ancora verdi in questo modo che mi ricorda la mia infanzia e la mia nonna dalla quale ho ereditato la fantasia d'inventarmi.
La provate con me???
Marmellata di pomodori verdi
ingredienti
- Per kg 1 di pomodori verdi
- kg 0,600 di zucchero
- 2 limoni interi
Marmellata di pomodori verdi |
prepariamo la marmellata di pomodori verdi
Pulire i pomodori dai semi interni e tagliarli a listelle ,come per un'insalata.
Metterli in una pentola da soli e farli bollire per 20 minuti.
Aggiungere a questo punto lo zucchero, le scorze dei limoni ridotte a listelle (usate il pelaverdure per eliminare la parte interna bianca, ed il loro succo).
Deve bollire a fuoco moderato finchè la marmellata non assumerà un color bronzo mescolando spesso.
La consistenza della marmellata si misura mettendone una piccola quantità su un piatto, se inclinandolo aderisce e scende lentamente è cotta, se troppo liquido tenderà a scendere velocemente, attenzione a non cuocerla troppo per evitare che lo zucchero si cristallizzi.
sterilizzate i vasi seguendo questi consigli.
Provate non è difficile
Marmellata di pomodori verdi |
sai che proprio non riesco ad immaginarmi il sapore....
RispondiEliminadevi proprio provarlo Giovanni, è irresistibile, buona quella di zucca ma questa è superlativa, vale la pena, non richiede molto impegno :***
Eliminaquesta si che deve essere gustosa, mai provata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasai che quando finisce la stagione dei pomodori schizzo a levarli prima che si rovinino per farla??? è di una bontà....!!! provaci Silvia che vale la pena davvero ;)
Eliminaci hanno regalato un qualcosa di simile che non ho ancora assaggiato ma non vedo l'ora! spalmato così sembra di una bontà!
RispondiEliminamai provata ma mi incuriosisce moltissimo!!
RispondiEliminaChe splendida idea, bravissima!!! :-)
RispondiEliminaDeliziosa questa marmellata di pomododri verdi, segno subito la ricetta. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminamai provata! deve essere di un buono!
RispondiEliminasempre con ricettine buone buone.Ciao carissima
RispondiEliminaMai provata e mai assaggiata! In questo periodo e con un'estate come quella di questo anno ci sono molti pomodori verdi da utilizzare!!!
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