Polpi alla Luciana
- polpi o polipetti per ca 8/900 gr
- 2 spicchi d'aglio
- un mazzettino di prezzemolo
- erba cipollina
- peperoncino
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
prepariamo i Polpi alla Luciana
Puliamo i polpi lasciandoli interi senza asciugarli mettiamo tutto a freddo in una casseruola di coccio (non salate) sigilliamo con della carta forno e copriamo col suo coperchio, devono stufare a fuoco dolce per circa un ora.
La particolarità dei molluschi è che amano le cotture brevissime (10 min) oppure dobbiamo passare ad un ora per avere la morbidezza.
Serviamo su crostoni di pane abbrustoliti o riso bollito.
Ottimi se serviti tiepidi
Nella foto ho usato dei polipetti mantenendo le stesse porzioni.
Un consiglio
il POLPO in altre preparazioni
Per ottenere un risultato bello morbido compresi i tentacoli è consigliabile innanzitutto prediligerlo congelato, se fresco: mettiamo in freezer per 12/24 ore.
Quindi tenendolo per la testa passarlo un paio di volte in acqua bollente a districare i tentacoli,
pulirlo per bene e rimetterlo in acqua bollente per un'oretta con la metà di un limone ed un turacciolo di sughero.
Polpi alla Luciana sigilliamo il coccio |
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