Polpettine di ricotta
le polpette sono un piatto davvero ottimo, vogliamo proporvele anche questa versione che è un piatto originale dell'Abruzzo davvero ottimo nella sua semplicitàPolpettine di ricotta |
ingredienti per le polpette
- 350 g di ricotta
- 2 uova
- 30 g pecorino grattugiato
- 30 di grana grattugiata
- 40 g di pane raffermo (mollica)
- sale e pepe
per il sugo
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla.
Prepariamo le Polpettine di ricotta
in una ciotola mettete la ricotta con le uova con i formaggi e la mollica di pane tritata
aggiungete sale e pepe ed amalgamate il composto
create delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in poco olio
e tenetele al caldo
intanto in una padella fate rosolare la cipolla con un filino di olio di oliva tagliate a dadini il pomodoro e fate cuocere per 15 minuti circa
servite le polpette adagiate sulla salsa bella calda
adoro la ricotta, segno la ricetta per provarle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaadoro le polpette e questo ormai lo scrivo sempre e queste con la ricotta devono essere strepitose, poi con il pane raffermo sono ancora più buone, qualche sera fa avevo tanto pane e ho deciso di farle, magari le posterò, le ho riempite di tantissime spezie, non mi ricordo neppure, erano buone, adesso devo farle con la ricotta...buona giornata carissima, un abbraccio
RispondiEliminabuone! le polpette mi piacciono tutte e sono sempre ben accette in casa! un bacio...
RispondiEliminama quanto devono essere buone!!! mm gnam gnam
RispondiEliminagià immagino il sapore !!!
RispondiEliminaDevono essere suisiste, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminada amante delle polpette non posso non apprezzare la ricetta, un bacione
RispondiEliminaNon è indicata la quantità delle uova!!!
RispondiEliminagrazie cara!!!!!!!!!!!!!!! grazie per avermelo detto!!! <3
Elimina