giovedì 21 aprile 2011

Polpettine di ricotta

Polpettine di ricotta

le polpette sono un piatto davvero ottimo, vogliamo proporvele anche questa versione che è un piatto originale dell'Abruzzo davvero ottimo nella sua semplicità


Polpettine di ricotta ricetta tradizionale abruzzese

Polpettine di ricotta



ingredienti per le polpette



  • 350 g di ricotta
  • 2 uova
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 di grana grattugiata
  • 40 g di pane raffermo (mollica)
  • sale e pepe


per il sugo

  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla.



Prepariamo le Polpettine di ricotta


in una ciotola mettete la ricotta con le uova con i formaggi e la mollica di pane tritata 
aggiungete sale e pepe ed amalgamate il composto 
create delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in poco olio
e tenetele al caldo
intanto in una padella fate rosolare la cipolla con un filino di olio di oliva  tagliate a dadini il pomodoro e fate cuocere per 15 minuti circa
servite le polpette adagiate sulla salsa bella calda

9 commenti:

  1. adoro la ricotta, segno la ricetta per provarle, un abbraccio SILVIA

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  2. adoro le polpette e questo ormai lo scrivo sempre e queste con la ricotta devono essere strepitose, poi con il pane raffermo sono ancora più buone, qualche sera fa avevo tanto pane e ho deciso di farle, magari le posterò, le ho riempite di tantissime spezie, non mi ricordo neppure, erano buone, adesso devo farle con la ricotta...buona giornata carissima, un abbraccio

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  3. buone! le polpette mi piacciono tutte e sono sempre ben accette in casa! un bacio...

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  4. ma quanto devono essere buone!!! mm gnam gnam

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  5. Devono essere suisiste, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  6. da amante delle polpette non posso non apprezzare la ricetta, un bacione

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  7. Non è indicata la quantità delle uova!!!

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    1. grazie cara!!!!!!!!!!!!!!! grazie per avermelo detto!!! <3

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