Un sistema molto semplice e veloce se partite da una base di pasta di pane già preparata (potete acquistarla pronta dal fornaio )
viene denominata cucina Francese in quanto se ne fece largo uso in Francia nel medioevo dove si usava il pane come "contenitore" dell'alimento, da qui poi nacque la famosa pasta brisé.
In ogni caso provatela perchè è davvero un ottima alternativa di cottura e non contiene grassi aggiunti , quindi molto dietetica....
Pollo in crosta
ingredienti
- 1 kg di pasta per pane pronta vedi qui (si può utilizzare anche l'impasto della pizza vedi qui)
- oppure seguite le indicazioni di Gianni per fare voi l'impasto
- 1 pollo da un kilo
- 1 limone
- rosmarino
- salvia
- origano
- olio estx
- sale e pepe
prepariamo il pollo in crosta
Preparo la pasta in 2 basi , la prima su di una leccarda e ci adagio il pollo (ben lavato in acqua acidulata con limone ed asciugato molto bene ) farcito all'interno col limone intero e gli aromi e poco olio;
lo ricopro con la seconda base di pizza e lo sigillo bene (non devono rimanere buchi)
nel frattempo avrò preparato il forno a massima temperatura
Tempo di cottura
farò la cottura per 1 ora e 30 senza aprire il forno
Pollo in crosta |
Per servirlo taglierò la calotta della crosta al momento e utilizzerò il limone interno per preparare il salmoriglio come decritto qui
descritto in salse che aggiungerò sulla carne impiattata su croste del pane ottenuto
è delicatissimo ed impegna poco ve lo consiglio
Chicken en croute
If you want to cook using verylittle fat, you can try this recipe.
Ingredients:
1 kg white country bread dough (or pizza dough, if you prefer)
1 chicken, plucked, empty, washed and dried
1 lemon
a sprig of rosemary
a few sage leaves
a pinch of oregano
extra virgin olive oil
salt and pepper
Preparation:
Divide the dough into two parts. Roll out one on an oven tray lined with oven paper, put the lemon, the sage, the rosemary and some oil into the chicken, lay the chicken on the dough, cover with the remaining rolled out dough, close tight, making sure there are no leaks.
In the meantime preheat the oven at 220°, then cook the chicken in the oven for 1hour 30 minutes, without opening the oven door.
To serve, open the bread crust, place it on a large dish with the chicken on top. You can use the lemon to prepare a salomoriglio sauce, described in the sauce section of this blog. Since the lomon juice has already cooked inside the chicken, you don't have to cook the sauce.
It's a very delicate recipe, not difficult to prepare.
La curiosità è donna....diceva qualcuno....ed io che sono un maschietto...perchè sono così curioso??? Cmq mi piace questa forma di cottura...poi il pollo a casa mia è la carne più consumata!!! Però dolce Lu...la prossima volta perchè non te la prepari la pasta di pane??? é semplice...guarda nel mio blog....la ricetta della Quiche! Un bacio
RispondiEliminanon ti conoscevo ancora mago delle farine ^^ in ogni caso provala che tu sei un maestro con gli impasto... ottimo anche con del vitello e molto molto dietetico e sano come piatto ^^ bacione fanciullo !!! un bacio lu
RispondiEliminaVerissimo ragazzina...non mi conoscevi...e questo è passato....adesso però mi conosci e una come te non può non provare a fare la pasta di pane!
RispondiEliminahttp://lacucinadigianni.blogspot.com/search/label/Quiche
sono sicuro che ti verrà perfetta....ed io proverò il tuo pollo!!! Un bacio
questione di fono dadadaaaaaaaaaaaaaa XDXDXD bacione fanciullo ^^
RispondiEliminaera forno.....................................
RispondiEliminafa vo lo so..... anche a casa mia il pollo è gettonatissimo!!!! assolutamente da provare ;)
RispondiEliminabuona notte
ciao Fra <3 buona domenica !!!! fai sapere se è piaciuto ^^ Lu
RispondiEliminaLO FACCIO SICURAMENTE...ADORO AVERE LE MANI IN PASTA!!!!!!
RispondiEliminaMitttica ragazzina!!! <3
RispondiEliminalo farò, un bacione !
RispondiEliminabuongiorno ragazzi ^^ poi fatemi sapere... e coi consigli di Gianni per la pasta pane siamo in buone mani <3 bacione!!! lu
RispondiEliminabuonoooooooooo!compliementi..... ti ho votato su virgilio....messo + 1 e....mi sono anche unita ia tuoi followers.....ora non resta che sbirciare altre ricettine!!!se ti va passa a trovarmi!!baci
RispondiEliminaciao Ilaria... è un piacere averti con noi e non mancheremo di certo cara ^^ lu
RispondiEliminada gran divoratrice di pollo, amo la tua ricetta. un bacione
RispondiEliminaMai fatto. Da fare sicuramente!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta , si presenta molto bene e la voglio provare. Complimenti cara. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabuonissimo! e soprattutto bella l'idea di mettere la crosta! chissà che profumo! :) bravissimissima!!!!!
RispondiEliminaparticolarissima questa preparazione! me gusta baci
RispondiEliminala cottura in crosta è una delle mie preferite, tutto è più saporito.
RispondiEliminami piacciono molto le preparazioni in crosta...bacio
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