Già apprezzato nel Medioevo, a quel tempo ogni castello aveva le sue colombaie, che garantivano una scorta sempre disponibile di carne fresca, allo stesso modo ogni cortile poi nelle case rurali in tempi più moderni.
La carne del piccione era considerata una prelibatezza, tanto da essere utilizzata come merce di scambio nelle trattative commerciali.
Piccioni al forno con olive e capperi
ingredienti
- 2 piccioni
- olio evo
- mezzo biccihiere di vino
- 1 cipolla che lascio intera
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- olive a piacere
- brodo di carne
- sale pepe
prepariamo i Piccioni al forno con olive e capperi
Scotto i piccioni con olio e aglio in casseruola fino a farli dorare e sfumo con il vinoa metà cottura aggiungo olive, capperi e cipolla intera che poi passo a setaccio
copro col brodo.
Tempo di cottura
Faccio stufare per almeno 45 minuti.
Un consiglio
Piu' e lenta la cottura è piu è buona la carne che diventa piu' tenera
sistemo tutto in teglia e passo a forno per 15/20 minuti a 150°
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