sabato 2 aprile 2011

Filetti di pesce alla mugnaia

Filetti di pesce alla mugnaia

un modo molto tradizionale e veloce per cucinare  filetti di pesce è sicuramente questa preparazione, vediamola insieme


Filetti di pesce alla mugnaia ricetta di pesce impanato

Filetti di pesce alla mugnaia



ingredienti

  • filetti di pesce
  • latte
  • farina 0
  • farina di mais
  • pangrattato a piacere
  • sale e pepe
  • olio evo

Filetti di pesce alla mugnaia ricetta di pesce impanato
Filetti di pesce alla mugnaia 




prepariamo i Filetti di pesce alla mugnaia


Metto i filetti di pesce (sogliola, platessa, nasello....) nel latte per un'oretta
quindi li sgocciolo e li asciugo per bene in carta assorbente,
preparo in un sacchetto per alimenti... una miscela di pari quantità con farina 0 (quella per la pasta) farina di mais e pane grattuggiato che userò per impanare i filetti per poi friggerli in padella con olio evo 
impiatto salando alla fine per non fare " afflosciare" il tutto adagiando su un letto di fette di limone e lattuga

un consiglio 
nella presentazione ho fatto i filetti di platessa, invece del latte li ho marinati prima con del sale e succo di limone, la cosa importante per la buona riuscita di questo piatto è asciugare molto bene i filetti in carta cucina prima della impanatura
e importante
ricordate che se usate le sogliole ci vuole il burro ;)

3 commenti:

  1. appena torno operativa, riprendo a cucinare,per il momento per me solo omogenizzati e centrifugati vari.

    RispondiElimina
  2. appena torno operativa provero' qualche vostra ricetta, per il momento per me sono omogenizzati (bleah) e centrifugati.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che ti è successo Anna??? tanti ma tantissimi auguri cara

      Elimina