ingredienti:
La parte verde di 4 bei porri
4 patate medie
70 gr di Burro
Parmigiano a piacere
Brodo di verdura ottimo anche se di carne q.b.
Sale
pepe
e procediamo....
Laviamo ed affettiamo il porro (anche irregolare) e lo mettiamo a soffriggere col burro in una pentola alta fino a farlo appassire a fiamma alta poi aggiungiamo le patate a tocchetti il pepe ed il sale quindi ricopiamo tutto col brodo (attente al sale se usate il granulare).. Deve coprire la verdura di circa un paio di cm.
Portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere per 20/25 min
Lasciamo raffreddare
Passiamo tutto col mixer ad immersione ed aggiungiamo il grana per dar corpo alla crema (non deve risultare troppo liquida)
Serviamo caldo con crostini di pane tostato e rispolveriamo con scaglie di parmigiano
Nota: a me piace utilizzare in cottura, come facevano le nonne quando ancora in cucina non si buttava nulla, la crosta del parmigiano ben raschiata che metto in cottura con le patate… fidatevi ci guadagna il sapore
buonissima! complimenti per la veste natalizia!
RispondiEliminaadoro le creme , vellutate & c.
RispondiEliminabuonissime le zuppe e tanti auguriiiiiiiiii
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