per chi le ama come me, non ce ne sono mai abbastanza vero?
Tutte da provare anche pastellate, andiamo ai fornelli
Cozze in pastella
- 2 kg di cozze,
- prezzemolo,
- origano,
- 2 cucchiai di olio di semi di sesamo,
- 2 foglie di alloro,
- 1 rametto di maggiorana,
- 1 spicchio d' aglio,
- 3 dl di vino bianco secco,,
per la pastella
- 2 cucchiai di farina,
- 1 cucchiai di latte ,
- 1 uovo
- sale e pepe,
- olio per friggere
prepariamo le Cozze in pastella
Mettiamo in un tegame l'oilo di semi, aggiungiamo le cozze ( dopo averle preparate così) con l'aggiunta delle erbe aromatiche, l'aglio, sale e pepe.
Le scottiamo per alcuni minuti a fuoco vivo, quindi aggiungiamo il vino e copriamo, avendo cura di scuotere la casseruola ogni tanto.
Quando saranno aperte togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare,
estraiamo i molluschi dai gusci e li facciamo sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Mescoliamo in una ciotola la farina con il latte, e l'uovo, lavorando il composto fino ad ottenere una crema densa,
scaldiamo l'olio in un padella, ed immergiamo le cozze passate in pastella per friggerle
lasciamo scolare in carta assorbente e
trasferiamo su un piatto da portata , spolverizziamo con il prezzemolo tritato e qualche fettina di limone
gnam, gnam, corro subito a prepararle!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamai provate :D saranno la fine del mondo *__*
RispondiEliminaUltimamente le cozze sono una mia passione e così in pastella sono proprio da provare!
RispondiEliminadavvero un'ottimo finger food Francy, io ne vado pazza ^^
EliminaMai fatte in pastella, devono essere buonissime!
RispondiEliminaE son più che da provare.... ;)
RispondiEliminaOttima anche la frittata con le cozze , specie x la fretta .
RispondiEliminaPerò queste con pastella , sembrano buone . Paolo
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